Торт «Шоколадное орео»: рецепт потрясающего новогоднего десерта

ЖенскийЖурнал

47 Просмотры Откликов

Торт «Шоколадное орео»: рецепт потрясающего новогоднего десерта

Фото: предоставлено издательством КП

Ингредиенты:

(для торта диаметром 16 см)

Шоколадный бисквит:

8 порций

Пшеничная мука 140 г
Какао-порошок 30 г
Сахар 165 г
Яйцо куриное 85 г
Вода 65 г
Сметана 20% 65 г
Молоко (3.2%) 50 г
Растительное масло 50 г
Сода 5 г
Соль 1 г

Ванильный чизкейк:

Творожный сыр 380 г
Желатин 6 г
Сахар 90 г
Крахмал кукурузный 10 г
Сливки 35% 170 г
Ваниль 1 стручок

Шоколадный крем (для начинки):

Сыр Маскарпоне 200 г
Сливки 35% 135 г
Шоколад молочный 120 г
Темный шоколад 25 г
Печенье 4 шт.

Шоколадный крем (для покрытия):

Творожный сыр 200 г
Шоколад молочный 220 г
Сливки 35% 180 г
Печенье 4 шт.

Пропитка «Сливочная»

Молоко (3.2%) 70 г
Вода 70 г
Сахар 10 г

Приготовление:

1 шаг

Приготовить шоколадный бисквит: перемешать муку с сахаром, какао-порошком, солью и содой. Добавить в яйца молоко, сметану, горячую воду и масло. По частям ввести сухие ингредиенты в жидкие. Долго не вымешивать. Обернуть кольцо (16 см) фольгой и выложить в него тесто. Выпекать при 160-170 °С в режиме конвекции 45-50 минут

После приготовления необходимо выключить духовку и оставить в ней бисквит еще на 5 минут.

2 шаг

Испечь бисквит, едва теплым вырезать ножом из формы, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

3 шаг

Приготовить ванильный чизкейк: желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Выскоблить семена из ванильного стручка. Крахмал перемешать с сахаром. Довести до кипения сливки с ванильными семенами и стручком. После этого удалить стручок. Отжать желатин и растворить в горячей массе. Остудить до 35-40 °С. Добавить в массу крахмал с сахаром, перемешать.4. Взбить на низкой скорости сливки и сыр (комнатной температуры или подогретый в микроволновой печи до 30-35 °С). Проложить форму (14 см) ацетатной пленкой, обернуть пищевой пленкой и выложить в нее массу. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Перед тем как доставать для сборки, убрать в морозильную камеру на 15 минут.

4 шаг

Приготовить крем для начинки: мелко порубить печенье. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить на весь шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6 часов. 4. Взбить холодный сыр с шоколадной массой. В конце добавить печенье и перемешать.

5 шаг

Приготовить крем для покрытия: мелко порубить печенье. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить на шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6 часов. Взбить холодный сыр с шоколадной массой. В конце добавить печенье и перемешать.

6 шаг

Неразъемное кольцо диаметром 16 см обернуть фольгой, проложить внутри по бортику ацетатной пленкой.

Фото: предоставлено издательством КП

7 шаг

Приготовить пропитку: довести до кипения в сотейнике сахар, воду, молоко. Остудить, перелить в соусник.

8 шаг

Кондитерской струной разрезать бисквит на два коржа высотой 2 см.

9 шаг

Взять первый бисквит (по размеру он не должен быть меньше кольца, в котором выпекался), пропитать. Распределить по бисквиту шоколадный крем (высота слоя – 1 см). Выложить посередине чизкейк.

10 шаг

Распределить по бокам и поверхности чизкейка оставшуюся часть крема.

11 шаг

Выложить второй бисквит, пропитать и накрыть пленкой «в контакт». Убрать торт в холодильник до полного застывания, на 6-10 часов.

12 шаг

Покрыть и выровнять торт шоколадным кремом. Остатки переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить шапочки.

13 шаг

Украсить по вкусу. Срок хранения готового торта в холодильнике – 72 часа.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии