
Цвет употребляемых напитков действительно влияет на организм.
Жидкость может по-разному восприниматься человеком. Об этом в
беседе с
В частности, цвет способен усиливать ощущение сладости и благотворно влиять на вкусовое восприятие продукта. Этим активно пользуются специалисты при создании напитков.
"Не зря в той же самой Америке, помните, были флакончики с жидкостью розового цвета. Она, если не ошибаюсь, использовалась для нормализации [работы] желудочно-кишечного тракта. Это сделано не просто так. Потому что она и на цвет выглядит приятнее, и доказан её эффект именно от розового цвета
Это активно применяют производители спортивных напитков — из-за влияния со стороны гормональной и нервной систем у спортсменов улучшаются показатели при употреблении таких жидкостей.
"Потому что нервная система — это система, отвечающая за кровообращение, учащение частоты актов дыхания и сосудистое русло. То есть показатели, необходимые для того, чтобы быстро бегать, мгновенно разгоняться и показывать производительность спортивную, они действительно могут улучшаться", — объяснил Кожевников.
Однако такие напитки не являются совсем безвредными, поэтому их не стоит принимать в случае имеющихся или возможных проблем со здоровьем.
Комментарии