Цыпленок табака с йогуртовым соусом

ЖенскийЖурнал

298 Просмотры Откликов

Цыпленок табака с йогуртовым соусом

Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Огурцы 1 шт.
Йогурт 250 мл
Укроп 0,5 пучок
Мята сушёная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Красный острый перец (молотый) по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки и распластать. Накрыть пленкой и аккуратно отбить, чтобы мясо стало мягким, но кожа осталась целой.

Шаг 2

В миске смешать пропущенные через пресс 5 зубчиков чеснока и 0,5 ст. л

масла, посолить, поперчить, намазать этой смесью тушку и отставить мариноваться минимум на полчаса (лучше всего — на ночь).

Шаг 3

Хорошо разогреть чугунную сковороду (или сковороду-гриль) с 1,5 ст. л. масла, выложить цыпленка кожей вниз, на тушку положить доску (или плоскую крышку, тарелку), а сверху поставить груз (трехлитровую банку с водой, чугунный утюг).

Шаг 4

Жарить на среднем огне примерно 20 минут до появления румяной корочки. Затем перевернуть и под грузом обжарить вторую сторону, уменьшив огонь и ближе к концу накрыв сковороду крышкой.

Шаг 5

Подавать горячим с жареной картошкой или йогуртовым соусом: смешать натертый на крупной терке огурец (сок отжать), мяту, рубленый укроп, пропущенный через пресс зубчик чеснока, поперчить, посолить, добавить 1 ст. л. масла и йогурт, перемешать и охладить в течение получаса.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии