
Цыпленок табака с йогуртовым соусом
Фото: Legion-Media
Ингредиенты
Цыпленок корнишон | 1 кг |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Огурцы | 1 шт. |
Йогурт | 250 мл |
Укроп | 0,5 пучок |
Мята сушёная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Красный острый перец (молотый) | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки и распластать. Накрыть пленкой и аккуратно отбить, чтобы мясо стало мягким, но кожа осталась целой.
Шаг 2
В миске смешать пропущенные через пресс 5 зубчиков чеснока и 0,5 ст. л
Шаг 3
Хорошо разогреть чугунную сковороду (или сковороду-гриль) с 1,5 ст. л. масла, выложить цыпленка кожей вниз, на тушку положить доску (или плоскую крышку, тарелку), а сверху поставить груз (трехлитровую банку с водой, чугунный утюг).
Шаг 4
Жарить на среднем огне примерно 20 минут до появления румяной корочки. Затем перевернуть и под грузом обжарить вторую сторону, уменьшив огонь и ближе к концу накрыв сковороду крышкой.
Шаг 5
Подавать горячим с жареной картошкой или йогуртовым соусом: смешать натертый на крупной терке огурец (сок отжать), мяту, рубленый укроп, пропущенный через пресс зубчик чеснока, поперчить, посолить, добавить 1 ст. л. масла и йогурт, перемешать и охладить в течение получаса.
Комментарии