Рецепт блюда, которое непременно
станет хитом новогоднего застолья, от шеф-повара ресторана «Бульон
Крутон».

Ингредиенты
Цыплёнок | 500 г |
Красный лук | 35 г |
Кориандр (кинза) | 10 г |
Чеснок | 5 г |
Соевый соус (Табаджан — 30 г и Киккоман — 10 г) |
40 г |
Соус томатный (неополитанский) |
30 г |
Капуста (белокочанная) |
50 г |
Сельдерей | 10 г |
Морковь | 30 г |
Перец болгарский | 10 г |
Сок лимона | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Приготовление:

- Для маринада смешиваем красный лук, кинзу, чеснок и соусы.
- Маринуем цыпленка 12 часов.
- Затем запекаем цыпленка в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
- По готовности разрезаем цыпленка в районе грудки и пластуем.
- Делаем салат «Коул Сноу»: нарезаем капусту, сельдерей, морковь и перец в миску
- Солим по вкусу.
- Заправляем оливковым маслом и лимонным соком (или соусом тартар — по желанию).
- Подаем цыпленка в остром соусе с салатом «Коул Слоу».
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии