Цыпленок в томатном соусе с салатом «Коул Сноу»: рецепт от шеф-повара Антона

ЖенскийЖурнал

459 Просмотры Откликов

Рецепт блюда, которое непременно станет хитом новогоднего застолья, от шеф-повара ресторана «Бульон Крутон».
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
4 порции
25 минут

Ингредиенты

Цыплёнок 500 г
Красный лук 35 г
Кориандр (кинза) 10 г
Чеснок 5 г
Соевый соус
(Табаджан — 30 г и Киккоман — 10 г)
40 г
Соус томатный
(неополитанский)
30 г
Капуста
(белокочанная)
50 г
Сельдерей 10 г
Морковь 30 г
Перец болгарский 10 г
Сок лимона по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
  1. Для маринада смешиваем красный лук, кинзу, чеснок и соусы. 
  2. Маринуем цыпленка 12 часов.
  3. Затем запекаем цыпленка в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
  4. По готовности разрезаем цыпленка в районе грудки и пластуем.
  5. Делаем салат «Коул Сноу»: нарезаем капусту, сельдерей, морковь и перец в миску
  6. Солим по вкусу.
  7. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком (или соусом тартар — по желанию).
  8. Подаем цыпленка в остром соусе с салатом «Коул Слоу».

Блюдо готово!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии