
Даже самые капризные в еде дети обычно очень любят творожную запеканку, которую дают в детском садике. Но когда просят маму приготовить блюдо дома, утверждают, что оно получилось не такое вкусное.
Чтобы исправить досадную оплошность, канал «Едим дома»
На одну исходную порцию потребуется 300 граммов творога, одно яйцо, немного ванильного сахара, соль, сахар, цедра лимона на кончике ножа, 4 столовых ложки манки, небольшой кусочек сливочного масла.
Сначала масло растапливаем в сотейнике, стоящем в кипящей воде. Затем смешиваем все ингредиенты вместе, причем не стоит слишком заморачиваться и взбивать отдельно белки и желтки, добавить целое яйцо в тесто и хорошо перемешать будет вполне достаточно.
Большое значение имеет посуда для выпекания, она должна иметь высокие бортики. Дно застилаем бумагой для выпечки и выкладываем смесь.
Выпекать следует в разогретой духовке около получаса при температуре 180 градусов. Понятно, что время может меняться в зависимости от количества порций, но в целом не слишком разнится.
Ранее мы давали
Комментарии