
«В нашей семье особой любовью пользуются творожные пончики. Они получаются более плотными внутри, чем обычные, — именно поэтому мне нравится делать их не классическими кольцами, а небольшими шариками. Я складываю их большой горкой на тарелке и щедро посыпаю сахарной пудрой перед подачей. Но если к вам приходит большая компания, то рекомендую увеличить порцию вдвое, чтобы всем хватило
Ингредиенты:
Творог (5%-ный) |
200 г |
Пшеничная мука | 120—140 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | для посыпки |
Растительное масло (для фритюра) |
по вкусу |
Приготовление:
1. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перетереть вилкой в однородную массу.
2. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

3. Просеять в творожную массу муку вместе с разрыхлителем (муку добавлять постепенно — ее может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога и размера яйца). Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким.
4. Масло для фритюра налить в небольшую кастрюлю и поставить разогреваться при температуре около 150–160 °C.
5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжаривать в масле, постоянно перемешивая ложкой, чтобы они не пригорали с одной стороны. Важно, чтобы температура не поднималась, — пончики будут сгорать снаружи и не пропекутся внутри.
6. Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумагой, чтобы стек весь лишний жир.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На заметку. В пончики можно добавить кусочки цукатов, цедру апельсина или растертый мак.
Приятного аппетита!
Комментарии