
Употребление жирных кислот омега-3 способно улучшить память у
пациентов с лёгкой формой болезни Альцгеймера. К такому выводу
пришли учёные из Каролинского института, Уппсальского университета
и Университета Эребру по результатам исследования, опубликованного
в
В научном эксперименте приняли участие 33 человека с данным заболеванием. В ходе проверки своих предположений учёные разделили их на две группы. 18 испытуемых в течение полугода получали добавки омега-3 утром и вечером. А вот остальные 15 участников не получали ничего и были контрольной группой.
В итоге добровольцы из первой группы продемонстрировали лучшие результаты в тестировании памяти и других когнитивных способностей по сравнению с остальными. Как отметил один из авторов исследования, людям с болезнью Альцгеймера следует быть физически активными и включать в рацион жирные кислоты омега-3 в добавках или с помощью жирной рыбы.
А ранее Лайф рассказывал, что
Комментарии