
Методы, использованные для создания каталитического кадила без дыма, уже применяют в шашлычницах без открытого огня. Об этом рассказал директор Института катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН Валерий Бухтияров. Он отметил, что благодаря целому набору технологий.
"На данном принципе работают шашлычницы. В центре ставится катализатор, они поджигаются, подаётся обычный бытовой газ. При низкой температуре получается тепло
По его словам, Александр Куликов занялся разработкой кадила по собственной инициативе. Он предполагает, что у учёного возникла идея использовать наработанные технологии в мини-формате. При этом руководитель учреждения не знает, как Куликову удалось сохранить запах при отсутствии дыма.
"Насчёт сохранения запаха — тут у меня есть к нему вопрос. Потому что сгорать должно всё, а запах — это тоже какие-то углеводороды со специальным запахом. В общем, есть у меня вопросы, даже чисто с научной точки зрения", — отметил он.
Комментарии