Многие россияне употребляют мёд в больших количествах, рассчитывая на его пользу. Однако это лакомство может способствовать развитию диабета и заболеваний сердца, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. По её словам, по содержанию сахара мёд ничем не отличается от сахарного сиропа, поэтому его опасно есть людям с диабетом, инсулинорезистентностью и лишним весом.
Здоровым людям тоже не стоит не злоупотреблять мёдом, ограничив себя одной-двумя чайными ложками в день. Кандидат медицинских наук отметила, что чрезмерное потребление продукта вызывает частое выбрасывание инсулина поджелудочной железой, что может привести к развитию инсулинорезистентности и диабета. Особенно вредно сочетать мёд с хлебом и сладким чаем, поскольку такие комбинации становятся «ударом для организма».
Собеседница
Комментарии