Чтобы наутро после употребления украинского самогона, известного как горилка, не было похмелья, во время застолья необходимо пить много воды. Об этом рассказал член Ассоциации сомелье Украины Олег Антипин.
"Чтобы голова не болела наутро, есть два главных
правила. Ещё Плиний Старший (древнеримский писатель. —
Прим. Лайфа) говорил — in vino veritas, in aqua
sanitas, то есть в вине истина, в воде здоровье. При потреблении
горилки нужно пить параллельно больше воды", —
Кроме того, по словам эксперта, не стоит смешивать типы спиртов из разного сырья
"Это как у каждой хозяйки свой борщ. Кто-то из своего самогона сделает настойку на бруньках (на почках растений. — Прим. Лайфа), кто-то — на ореховых перепонках и так далее. Это, как сейчас модно говорить, крафтовый продукт", — добавил сомелье.
Комментарии