Ужин под открытым небом, гриль-вечеринка и настроение dolce vita: в какие рестораны идти в августе

ЖенскийЖурнал

19 Просмотры Откликов

«Собран на ферме» 3.0: как прошел ужин под открытым небом

Только представьте, широкий мраморный стол под открытым небом, украшенный букетами полевых цветов, гроздями винограда и киви, бокалы прохладного белого вина и 30 гостей, которых собрал главный эксперт в области мяса, бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев. Собрал не просто так, а на уже на традиционный ужин под открытым небом «Собран на ферме» 3.0. Большинство приглашенных уже были знакомы друг с другом, они бывали и на первом мясном перфомансе от Поцелуева, и с большим удовольствием вернулись на второй. И разумеется, когда получили приглашение на третий, никто и не думал отказываться.

Ужин «Собран на ферме» проводится всего лишь раз в год, но подготовка к этому событию ведется все остальные 11 месяцев. Только представьте, на минуточку, уровень мастерства — тщательно проверяются и перепроверяются рецепты, технологии, ингредиенты, которые пойдут в блюда и все это ради одного вечера. Сильно преображается и локация для мясного ужина — зал фермы (а это действительно настоящая ферма) SuperFood Farm становится настоящей арт-инсталляцией с древесными текстурами, визуальными акцентами, картинами галереи pop/off/art и открытым огнем, на котором готовится главный герой вечера — мясо бычка.

Гости ужина, который состоялся 2 августа, попробовали лучшие деликатесы от Павла Поцелуева: тартар с белыми грибами и черной икрой, ростбиф из рибая на кости, баранью ногу, томленую в вине, перцы падрон с подкопченным беконом и даже водоросли нори с рисом, обожженным стейком и итальянским трюфелем, которые готовились из-под ножа. Мясо сухого вызревания дополнили фермерские овощи, сезонные фрукты и свежесобранная зелень.

Приятным бонусом к ужину стали безупречно подобранные вина, аперитивы и дижестивы от компании AST

Что касается десерта, то тут команда ресторана предложила на выбор два варианта: ананас, приготовленный в карамели на костре, и праздничный тарт от кондитерского ателье Cake Buro.

Разъезжались гости поздно, с обещанием непременно вернуться в следующем августе.

Обновленное меню в «Атласе»

Если вы еще не побывали на летней веранде «Атласа», то где вы были два месяца лета? Сюда точно стоит идти, чтобы классно провести время в пятницу вечером и в любое время за обновленным летнем меню, в котором все, что мы так сильно любим — зелень, овощи, вкусная рыба и премиальная говядина.

На самой зеленой террасе делового квартала «Рассвет» всего чуть больше. Если тартар, то сразу три — из тунца, лангустинов и гребешка с соусом понзу. Если запеченный камамбер, то с разнотравьем из шпината, рукколы и романо. Если томаты, то на любой цвет и вкус. И даже гаспачо подают с креветками.

Из говядины прайм-биф готовят слегка обожженное татаки на японский манер и стейк к салату из руколлы со сладким луком и лепестками жареного миндаля. Из цветной капусты хрустящее карпаччо, а из морепродуктов вкуснейшую похлебку.

Для поклонников итальянских паст — классическая пикантная арабьята, фетучини с телячьими щечками, и с щедрой порцией лисичек и ризотто с крупными креветками карабинеро.

Гриль-вечеринка в Dizengof/99 на Красносельской

И раз нас дайджест сегодня во многом посвящен мясу, то обойти стороной гриль-меню, которое стартует в Dizengof/99 на Красносельской, мы никак не можем. Его презентация будет ознаменована гриль-вечеринкой, которая состоится уже 7 августа в 19:00. Тут обещают все по классике — с дымом от жаровен, ароматами любимых израильских специй, коктейлями и DJ-сетом. Вечеринки станут частью проекта: теперь DJ-сеты на Красносельской будут проходить каждый четверг.

Стриплойн с соусом из печеного перца

В специальном меню — блюда, приготовленные на открытом огне: колбаски гриль с пюре и израильскими соленьями, вырезка бедра с баклажаном и дзадзики с заатаром, стриплойн с соусом из печеного перца, а также креветки гриль с лабне и соусом амба.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии