Неожиданный сорт пива — на берёзовом соке — придумали в
Германии. Изобретатель Себастьян Рикер, проживающий в Лейпциге,
назвал напиток Birkenzauber, то есть "Берёзовая магия". Об этом
Нынешней весной в поиске вдохновения 32-летний пивовар оказался в саксонском лесу. Там его и посетила идея ввести в рецептуру столь необычный ингредиент. Из набранных 130 литров берёзовой воды получилось 600 литров пива крепостью 6,5%.
При приготовлении были также использованы шампанские дрожжи, хмель и солод. Уже в апреле любители пенного смогут попробовать новый специальный сорт.
"На вкус он слегка сладковатый, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи", — похвалился мастер.
Комментарии