В зелени из магазина помимо полезных микроэлементов могут
находиться токсичные вещества, которые накапливаются в растениях,
поступая из почвы,
"В прошлом году у нас 1,1% продукции не соответствовало требованиям, и прежде всего несоответствие отмечалось по повышенному содержанию нитратов", — сообщила Раева.
Она пояснила, что несоблюдение требований по санитарно-химическим показателям в теплицах может привести к появлению в зелени паразитов. Употребление в пищу такой продукции приводит к развитию гельминтоза и аскаридоза. Паразиты, помимо того что провоцируют аллергию, влияют на внутренние органы: печень и почки. Также зелень перегружает поджелудочную железу и кишечник, поэтому при наличии хронических заболеваний следует употреблять этот продукт осторожно.
Раева посоветовала съедать по 100–150 граммов зелени в день, если нет противопоказаний. При этом свежую зелень из магазина следует промыть проточной водой или обдать кипятком, а устранить нитраты и гельминтов, находящихся в ней, поможет раствор одной столовой ложки соли или уксуса в литре воды.
Комментарии