При выборе кондитерских изделий предпочтение стоит отдавать
продукции местных производителей, поскольку в импортных сладостях
содержатся консерванты, которые увеличивают срок годности и
позволяют "пережить" тортам и пирожным долгую транспортировку. Об
этом сообщается на официальном
Специалисты советуют внимательно осмотреть товар перед покупкой и проверить дату изготовления, а также срок реализации изделия. Затем следует ознакомиться с составом.
— Если в нём указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, "улучшить" вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм, — пояснили в ведомстве.
Россиян также призвали обращать внимание на то, в каких условиях десерты хранятся в магазине. Такие изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками. Важно, чтобы их держали в холодильном отсеке.
Мучные изделия, в отличие от десертов, могут продаваться на обычных прилавках по рекомендации производителя. Специалисты подчеркнули, что подобные кондитерские товары не должны быть чрезмерно хрупкими и рассыпаться при первой возможности. Также в упаковке не должно быть много ломаных печений и пряников, поскольку это говорит о нарушениях транспортировки.
Представители ведомства напомнили, что при температуре плюс два-шесть градусов торты и пирожные без отделки кремом хранятся не более 72 часов
Анна Сокова
Комментарии