Кроме того, представители организации поведали о возможности подхватить инфекцию через упаковку.
Фото © Pixabay
Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что на данный момент не зарегистрировано свидетельств передачи коронавирусной инфекции через еду. Об этом он рассказал в ходе брифинга в Женеве.
— Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса, — поведал Райан.
При этом, как отметила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, инфекция может оставаться на упаковках, как это произошло с пачками куриных крыльев, привезённых из Бразилии в Китай.
— Насколько мы понимаем, Китай провёл тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке, — подчеркнула представитель ВОЗ.
Ранее директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.
Гамалеи Александр Гинцбург
Комментарии