Начинка у вареников может быть
разной - и сытной, из картошки, и сладкой, из вишни... А вот тесто
всегда одинаковое - пресное, из муки, воды и соли. Хорошо, если
производитель использует муку высшего сорта, с большим содержанием
клейковины. В этом случае тесто получается эластичным и легко
раскатывается до нужной толщины - 1,2 миллиметра.
За то, чтобы начинка оставалась внутри вареников, отвечает и й
«защип». Сделанный вручную подчас надежнее машинного. Ведь
работники осматривают каждый вареник. У опытных сотрудниц лепка
доведена до автоматизма. Все изделия как братья-близнецы!
Желательно, чтобы начинка была приготовлена из натуральных
ингредиентов и не содержала красителей, ароматизаторов, усилителей
вкуса и консервантов. В идеале соотношение начинки и теста -
примерно 50 на 50.
Сразу после лепки вареники отправляют в камеру шоковой заморозки.
При температуре -30 градусов они полностью промерзают за сорок
минут. И в таком виде могут храниться полгода!
При покупке готовых вареников проверьте, чтобы внутри упаковки они
не смерзлись между собой. Это означает, что продукт подвергался
разморозке. А значит, может быть испорчен. Серый цвет и трещины на
поверхности также вне закона! В отличие от пельменей, внутри
которых находится сырое мясо, начинка в варениках уже полностью
готова. Поэтому варить их нужно меньше - всего четыре минуты в
кипящей подсоленной воде. Не передерживайте! При разрезании
правильно приготовленного вареника начинка не вытекает, а остается
внутри.
Вареники. 10.11.2017
Телевидение7 лет назад 262 Просмотры Откликов
Комментарии