
Производители сыра, где был обнаружен заражённый продукт, заверили, что улучшат производственный контроль, в том числе в отношении моющих средств и вентиляции. Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, Чернышова советует применять только чистую и стерильную посуду, а также использовать проверенную воду. Кроме того, пастеризация молока или молодого сыра при температуре свыше 60 °C эффективно уничтожит кишечную палочку.
«Кишечная палочка опасна тем, что она вызывает кишечные инфекции, то есть тошноту, жидкий стул, рвоту, боли в животе, может даже серьёзное обезвоживание вызвать. Она вырабатывает токсины, вредные вещества, может вызвать прямо-таки отравление организма вплоть до нарушения функции почек», — предупредила специалист.
Комментарии