Вкус лета: 5 необычных рецептов с ягодами, чем они полезны

ЖенскийЖурнал

20 Просмотры Откликов

Не только со сметаной и сахаром

Ягоды — это не только символ лета, но и настоящая гастрономическая магия в миниатюре. Они сочетаются почти со всем: от утренних каш до соусов к мясу, от десертов до прохладных супов. А еще это один из самых мощных природных источников антиоксидантов

Вишня, черника, малина и клубника содержат антоцианы и флавоноиды, которые помогают замедлять старение клеток, укрепляют стенки сосудов и снижают воспалительные процессы в организме.

Благодаря высокому содержанию витамина С ягоды также поддерживают иммунитет и улучшают состояние кожи, делая ее более упругой и сияющей. А натуральные сахара в их составе усваиваются мягко, не провоцируя резких скачков глюкозы. Кроме того, в ягодах много пищевых волокон, которые нормализуют пищеварение и дают ощущение сытости без лишних калорий.

Регулярное употребление ягод помогает наладить работу кишечника, снизить уровень «плохого» холестерина и контролировать вес. Это идеальный перекус: легкий, вкусный и полезный. Главное — не доводить дело до варенья с килограммом сахара, а есть их свежими, добавлять в салаты, напитки и даже вторые блюда. Кстати, а если выйти за пределы привычных рецептов и попробовать что-то действительно необычное? Шеф-повар Руслан Миронов дал пять оригинальных рецептов блюд с ягодами, которые добавят яркости и вкуса вашему лету — будь то ленивый завтрак, пикник в парке или ужин на веранде.

Смузи «Лиловый шелк»

Ингредиенты:

Черника — ½ ст.

Банан — 1 шт.

Кокосовое молоко — 1 ст.

Льняные семена — 1 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Все продукты поместить в блендер, взбить до однородности. Подать сразу, украсив сверху щепоткой льняных семян.

Клубничное гаспачо

Ингредиенты:

Клубника — 1 ст.

Помидор спелый — 2 шт.

Огурец — ½ шт.

Болгарский перец — ¼ шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Овощи и ягоды нарезать, взбить блендером с маслом и уксусом до кремовой текстуры. Охладить сорок минут, подать с ломтиками багета.

Теплый салат «Малина–руккола»

Ингредиенты:

Малина — ¾ ст.

Руккола — 2 горсти.

Козий сыр — 60 г

Грецкие или кедровые орехи — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Бальзамический крем — 1 ч. л.

Соль — щепотка.

Приготовление:

Орехи обжарить на сухой сковороде, пока аромат не усилится. Рукколу выложить на блюдо, сверху разместить малину, крошки сыра и орехи; сбрызнуть маслом и кремом, слегка посолить.

Чиа–пудинг с ежевикой и базиликом

Ингредиенты:

Молоко миндальное — 1 ст.

Семена чиа — 3 ст. л.

Ежевика — ½ ст.

Сироп агавы — 1 ст. л.

Листья базилика — 3 шт.

Приготовление:

Чиа залить молоком, добавить сироп, перемешать и охладить не менее четырех часов. Перед подачей уложить ежевику и тонко нарезанный базилик.

Голубичный соус к рыбе

Ингредиенты:

Голубика — 1 ст.

Сухое белое вино — ⅓ ст.

Шалот — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Лайм — ½ шт.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шалот мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить голубику и вино, уварить на треть. Влить сок лайма, приправить, протереть соус через сито, подавать теплым к запеченной белой рыбе.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии