Две нежные булочки, аппетитная котлета, тонкий ломтик сыра, лист салата и овощи — насколько это вкусно, настолько и опасно! Любимые россиянами гамбургеры и другие виды фастфуда являются провокаторами рака кишечника и других проблем с ЖКТ, уверена врач-онколог Елизавета Васильева.
По её словам, повышают риски развития онкологии также колбасы и
мясные консервы, майонезные соусы и пироги, содержащие трансжиры.
Они плохо усваиваются организмом и вместо перехода в чистую энергию
«гуляют» по крови, повышая уровень «плохого» холестерина и
вызывая воспалительные процессы, что в итоге приводит к раку
кишечника, предупредила собеседница
«Пользы для здоровья от переработанных продуктов практически нет, а вред колоссален. Многие производители мясной продукции умалчивают про опасные канцерогены, которые ведут себя весьма агрессивно по отношению к здоровым клеткам организма», — подчеркнула эксперт.
Комментарии