Вкусно кушать и не нарушать: Названы рецепты простых, но полезных блюд на время Петрова поста

Общество

100 Просмотры Откликов

На следующей неделе православных христиан ждёт Петров пост. Это не повод ограничивать себя во вкусной еде. Интернет-издание Regions опубликовало рецепты самых простых и питательных постных кулинарных шедевров.

Для их приготовления необходимо 500 г картофеля, 500 г капусты, 200 г помидоров, 200 г моркови, 15 г петрушки, 75 г репчатого лука, укроп и петрушка. Очищенную морковь и зелень нужно кинуть в кипящую воду. Затем добавить в овощной бульон целые картофелины. Посолить суп по вкусу. Перед употреблением положить в кастрюлю порезанные на дольки помидоры и дать блюду закипеть.

Для приготовления грибных оладий необходимо: 500 г картофеля, 250 г грибов, растительное масло и соль

Очищенный картофель нужно натереть на тёрке, а грибы мелко нарезать. Перемешать ингредиенты, чтобы получилась единая масса. Добавить соль по вкусу. Затем оладьи обжарить с двух сторон на растительном масле.

Для их приготовления понадобятся: стакан воды и стакан муки, четыре ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки соли. В просеянную муку нужно влить воду, помешивая массу. Далее ввести в тесто сахар, соль, масло и в самом конце — соду. Когда в тесте появятся пузырьки, пора отправлять блины на сковороду. Тонкими их делать не стоит, так как без яиц тесто может быть не эластичным.

Ингредиенты: 3–4 картофелины, 150 г свежих шампиньонов, одна луковица, 100 г квашеной капусты, одна столовая ложка столового уксуса и одна чайная ложка сахара. Картофель отварить и нарезать ломтиками, затем соединить с квашеной капустой и нарезанными грибами и луком. Заправить блюдо можно растительным маслом с уксусом, сахаром и солью.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии