
Мы выбрали три лучших рецепта для масленичной недели: не только вкусные, но и легкие и полезные блины. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с различными начинками. Подойдут нежирный йогурт, фрукты и ягоды, зелень, авокадо.
Блины на обезжиренном молоке

Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 2 больших яйца.
Приготовление
Взбейте молоко и яйца, добавьте муку, соль и перемешайте до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок. Если оно слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Во время приготовления используйте кулинарный спрей и сковороду с антипригарным покрытием вместо масла. Жарьте блинчики с двух сторон, слегка сбрызнув сковороду антипригарным спреем перед выпеканием каждого блина.
Пикантные блины из нутовой муки

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нутовой муки;
- 2,5 столовые ложки измельченного чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 стакан воды.
Приготовление
В средней миске смешайте нутовую муку, чеснок и соль
Блины на миндальном молоке

Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка стевии или меда;
- 150 мл несладкого миндального молока;
- четверть или половина стакана воды (в зависимости от того, насколько тонкие блины вам нравятся).
Приготовление
Взбейте молоко и яйца, всыпьте муку, затем добавьте подсластитель. Осторожно влейте воду небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда тесто будет нужной консистенции, еще раз взбейте массу до однородности и выпекайте каждый блинчик с обеих сторон.
Комментарии