
Фото:
123RF/legion-media.ru
Если вы любите яичницу с помидорами, шакшука вам тоже
обязательно понравится. Блюдо очень простое и готовится буквально
за 10-15 минут. Главное — найти ароматные, сочные и мясистые
помидоры и использовать свежие яйца. Остальное, как говорится, дело
техники. Своим фирменным рецептом поделилась шеф-редактор сайта
Ингредиенты
- Помидоры средние 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Луковица 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Оливковое масло для жарки
Приготовление
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Нарежьте мелко перец. С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок
- Как только масса размягчилась и стала однородной, сделайте в ней небольшим углубления. Вбейте туда яйца. Посолите.
- Готовьте от 3 до 5 минут.
- Подавайте с подсушенным, лучше всего теплым хлебом прямо на сковороде. Сверху украсьте зеленью.
Ранее мы
Комментарии