Вкусное начало дня: рецепт фирменной шакшуки от шеф-редактора 7Дней.ru — завтрак для тех, кто скучает по лету

ЖенскийЖурнал

66 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вы любите яичницу с помидорами, шакшука вам тоже обязательно понравится. Блюдо очень простое и готовится буквально за 10-15 минут. Главное — найти ароматные, сочные и мясистые помидоры и использовать свежие яйца. Остальное, как говорится, дело техники. Своим фирменным рецептом поделилась шеф-редактор сайта 7Дней.ru Юлия Хазанова.

Ингредиенты

  • Помидоры средние 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  2. Нарежьте мелко перец. С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок
    Добавьте помидоры и перец, тушите около 7 минут. Посолите и поперчите. Следите, что овощи пассеровались, а не жарились.
  4. Как только масса размягчилась и стала однородной, сделайте в ней небольшим углубления. Вбейте туда яйца. Посолите.
  5. Готовьте от 3 до 5 минут.
  6. Подавайте с подсушенным, лучше всего теплым хлебом прямо на сковороде. Сверху украсьте зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бельгийские вафли и с чем их можно подать на завтрак. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии