
Примерно треть продуктов питания, которые россияне покупают в магазинах, не используется и выбрасывается. Всё это приводит к появлению пищевых отходов. Как бороться с этой проблемой, в беседе с Лайфом рассказала врач-эндокринолог, диетолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской и ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте Анна Кривошеева. По её словам, надо ходить в магазин со списком.
"Список того, что вам нужно, поможет избежать импульсивных покупок и сэкономить. Если вы записали продукты, испорченные на прошлой неделе, учтите это при составлении списка покупок", — отметила эксперт.
Также важно составить план питания. Перед покупкой надо определиться с блюдами, которые хочется съесть за неделю. В результате станет понятно, какие ингредиенты точно понадобятся, чтобы не создавать отходы
Комментарии