
Чтобы снизить чувство тяжести в животе во время новогодних праздников, необходимо заедать вредную пищу овощами. Об этом рассказала врач-диетолог "СМ-Клиники" Елена Тихомирова.
Медик отметила, что чувство тяжести появляется после употребления большого количества углеводной, жирной, солёной и пряной пищи. Поэтому главный способ избежать таких неприятных последствий — стараться не переедать.
"Второе — любую вредную пищу нужно стараться заедать
какими-нибудь овощами, например салатами из капусты, огурцами,
помидорами, редиской, салатными листьями. Как правило, всё это
стоит на новогоднем столе и не пользуется спросом. Таким образом,
тяжёлую пищу мы будем перекладывать слоем клетчатки, которая тем
самым будет запускать перистальтику желудочно-кишечного тракта.
Соответственно, опорожнение желудка будет происходить быстрее, за
счёт чего чувство тяжести в животе исчезнет", —
посоветовала врач в интервью
Тихомирова также порекомендовала за столом выпивать как можно больше воды и отказаться от сладких напитков (соков, сладких морсов, компотов и так далее).
Комментарии