Как приготовить классическую шарлотку с яблоками за 30 минут — пирог точно будет вкусным

ЖенскийЖурнал

78 Просмотры Откликов

Шарлотка
Шарлотка
Фото: 123RF/legion-media.ru

Шарлотка — блюдо, которое хотя бы раз появляется на столе в августе в каждой семье. Существует множество рецептов этого пирога, однако мы предлагаем попробовать приготовить классический, не слишком трудоемкий вариант, требующий всего 30 минут вашего времени. Справится с ним даже новичок на кухне, поскольку все ингредиенты простые и не нуждаются в особой обработке. Яблоки же можно использовать любые — от созревших в вашем огороде до покупных, а сорт выбирать по вкусу, ведь от него будет зависеть, окажется шарлотка сладкой или с легкой кислинкой. 

Ингредиенты

  • Яблоки — 8–10 шт. среднего размера
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Корица — 1 ч. л., по желанию

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки толщиной 4-5 мм.
  2. Добавить к яблокам корицу и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца, потом всыпать сахар, и взбить массу до полного растворения сахара.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто.
  5. Форму смазать маслом, на дно выложить яблоки, а поверх вылить тесто так, чтобы оно покрыло фрукты тонким слоем.
  6. Оставить пирог постоять минут пять, чтобы тесто пролилось в щели между яблоками, а потом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  7. Даем остыть, вынимаем из формы и подаем с сахарной пудрой или мороженым.

Ранее мы писали о том, как приготовить кабачковую икру с особым ингредиентом, который придаст ей пикантности. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии