
Шарлотка — блюдо, которое хотя бы раз появляется на столе в августе в каждой семье. Существует множество рецептов этого пирога, однако мы предлагаем попробовать приготовить классический, не слишком трудоемкий вариант, требующий всего 30 минут вашего времени. Справится с ним даже новичок на кухне, поскольку все ингредиенты простые и не нуждаются в особой обработке. Яблоки же можно использовать любые — от созревших в вашем огороде до покупных, а сорт выбирать по вкусу, ведь от него будет зависеть, окажется шарлотка сладкой или с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- Яблоки — 8–10 шт. среднего размера
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 160 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 1 ч. л., по желанию
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки толщиной 4-5 мм.
- Добавить к яблокам корицу и хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца, потом всыпать сахар, и взбить массу до полного растворения сахара.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто.
- Форму смазать маслом, на дно выложить яблоки, а поверх вылить тесто так, чтобы оно покрыло фрукты тонким слоем.
- Оставить пирог постоять минут пять, чтобы тесто пролилось в щели между яблоками, а потом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- Даем остыть, вынимаем из формы и подаем с сахарной пудрой или мороженым.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии