Салаты относятся к категории скоропортящихся продуктов, а потому время их безопасного употребления сильно ограничено. Отказаться от блюда стоит в том случае, если оно простояло на столе дольше пары часов, предупредил врач Роман Иванов.
"При комнатной температуре поддерживать свежесть салатов
на столе можно в течение ограниченного времени. Салаты относятся к
скоропортящимся продуктам, общее правило хранения для них такое:
они не должны стоять вне холодильника более двух часов", —
рассказал собеседник
По словам специалиста, это правило касается незаправленных угощений. Если же салат уже полит майонезом или другим соусом, срок его хранения сокращается в два-три раза. Поддерживаемая в холодильнике низкая температура продлевает блюдам жизнь до трёх дней. Однако в случае с закусками из мяса, рыбы, яиц и морепродуктов период свежести ограничен 12 часами.
"Блюдо может испортиться и раньше — в любом случае перед употреблением нужно оценить вид и запах. Если что-то смутило, лучше не употреблять его в пищу", — подытожил Иванов.
Комментарии