
Несмотря на неприглядный вид и необычную консистенцию, холодец очень богат витаминами и микроэлементами. Об этом в беседе с Лайфом рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, комментируя попадание изыска русской кухни в список 100 худших блюд в мире по версии онлайн-путеводителя TasteAtlas.
"Думаю, многим непривычна сама консистенция холодца: куски мяса, находящиеся внутри застывшего бульона. Не особо приглядная, конечно, картинка, но блюдо из поджаренной медузы — тоже мегастранно. А уж употребление улиток или жареных сверчков…. Не знаю, как в медузе, но в холодце скрыто очень много витаминов (B12 и B3) и микроэлементов (железо, фосфор, натрий). От того, какое мясо применяют в изготовлении, увеличивается поступление того или иного вещества", — сообщил хирург.
Он объяснил, что свиной студень богат миоглобином и железом, что очень полезно для больных с железодефицитной анемией
Комментарии