
Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием — популярная кухонная утварь. Ее легко мыть и не нужно использовать масло, чтобы поджарить яичницу. Но чтобы такая посуда долго служила, за ней нужен особый уход.
Правильное использование и мытье посуды с антипригарным покрытием — залог ее долговечности. Это предотвращает прилипание остатков еды, размножение бактерий и гарантирует безопасность приготовления пищи. Есть простые , как правильно мыть и хранить такие сковороды, чтобы максимально продлить их срок службы.
Прежде чем мыть сковороду, дайте ей полностью остыть. Резкий перепад температур (например, погружение горячей сковороды в холодную воду) может привести к тому, что покрытие может потрескаться.
На остывшую поверхность нанесите мягкое моющее средство и потрите мягкой губкой. Ни в коем случае не используйте абразивные губки или порошки — они царапают покрытие
Даже на самой качественной антипригарной посуде может образоваться застарелый нагар. В этом случае поможет замачивание в теплой мыльной воде на 15–30 минут. Это размягчит пригоревшие частицы, и их будет легко удалить мягкой стороной губки.
Ранее мы о том, как мыть кастрюли, чтобы они были как новые.


Комментарии