Употребление очень холодной пищи может привести к нарушению
процесса пищеварения и хроническому воспалению, а также
спровоцировать сердечный приступ. Об этом
"Если вы постоянно едите что-то холодное, это приведёт к тому, что у вас нарушатся ферментативные процессы, выброс ферментов. Если они не достигают определённой температуры, то не активизируются. Это может привести к хроническому воспалению", — объяснила специалист.
Также из-за частого употребления еды из холодильника нарушается микробный спектр в полости рта, желудке и кишечнике. Дело в том, что эти микроорганизмы не могут выжить в среде с температурой, которая установлена биологически
Спастись от летней жары, рассказала Бережная, поможет жидкость комнатной температуры. Можно даже пить горячий чай — тогда организм будет выдавать много тепла и быстро остывать.
Комментарии