
Скоро весна, однако вирусы до сих пор очень активны. Кроме того,
синоптики обещают не очень тёплый март, поэтому иммунитет нужно
продолжать укреплять, рассказала врач-нутрициолог Динара
Гадельмурзина в беседе с интернет-изданием
Специалист отметила, что ситуация особенно выражена с витамином D, потому что он вырабатывается под воздействием солнечного света, а его зимой мало. Поэтому медик порекомендовала включать в рацион побольше сезонных овощей и фруктов. Так, например, восполнить количество витамина помогут капуста, лук, морковь, репа, редька, апельсин, грейпфрут и киви. Морская рыба, яйца, сливочное масло и орехи также на отлично справятся с этой задачей, заключила Гадельмурзина.
Комментарии