
Холодец из курицы
Фото:
123RF/legion-media.ru
Холодец из курицы — вкусное и полезное блюдо, которое только кажется хлопотным. На самом деле сварить его можно достаточно быстро, что идеально, когда времени на готовку совсем нет. Такое угощение украсит любой праздничный стол, а еще без него нельзя представить ни один Новый год. В отличие от привычных вариантов из говядины или свинины, холодец из курицы готовится проще и понравится тем, кто предпочитает менее жирные блюда.
Ингредиенты
- Куриное мясо (лучше куриная грудка или бедро) — 1-1,5 кг
- Вода — 2 литра
- Луковица — 1 шт.
- Головка чеснока — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — по желанию
- Желатин — 20 г (примерно 1 пакет)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль, черный, красный и душистый перец — по вкусу
Приготовление
- Хорошо промыть курицу и разрезать её на части. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Очистить и разрезать пополам лук, морковь и
сельдерей. Головку чеснока очистить, оставить целой
Добавить все овощи и специи (лавровый лист, перец, соль) в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь до закипания. Как только бульон закипит, убрать пену и убавить огонь. Варить холодец на небольшом огне около двух часов, периодически снимая пену для прозрачности бульона.
- Остудить бульон, процедить его через сито или марлю, чтобы убрать овощи и специи. В отдельной миске растворить желатин, залив его небольшим количеством горячего бульона. После полного растворения добавить желатин обратно в горячий бульон и тщательно размешать.
- Разобрать куриное мясо на мелкие кусочки или волокна. Выложить его в подготовленные формочки, по желанию украсить кружочками моркови и залить бульоном с желатином.
- Оставить блюдо при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать его в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы холодец застыл.
Ранее мы писали о том,
Комментарии