
При употреблении некачественного мяса можно столкнуться с пищевой токсикоинфекцией. Причём одним из симптомов, указывающих на недуг, может быть внезапно возникший жар. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" и доктор медицинских наук Владимир Неронов.
"Токсикоинфекция развивается спустя несколько часов
после употребления некачественного продукта и начинается, как
правило, бурно — рвота, боли в животе, повышение температуры
тела (зачастую выше 39 °С). Характеризуется коллективным развитием,
то есть пищевые расстройства будут в той или иной степени
ощущать все участники трапезы", — приводит его слова
Кроме того, врачи могут диагностировать бактериальную кишечную инфекцию, когда патогенные бактерии попадают в пищеварительную систему и вызывают её острое расстройство. В таком случае симптомы почти аналогичны, однако развиваются не так быстро
Чтобы избежать подобных серьёзных последствий, нужно отказаться от употребления сырых и полусырых продуктов. Готовить мясо на углях нужно на протяжении 20 минут, чтобы все патогены погибли. Причём после приготовления лучше всего не ждать и сразу приступать к трапезе.
Комментарии