Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов рассказала о самом полезном способе приготовления яиц. По её словам, ВОЗ не ставит ограничений по употреблению этого продукта за день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по килокалориям, а также необходимо учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном варёном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
На своей
Кроме того, не стоит есть одно и то же блюдо из яиц каждый день на завтрак, так как из-за однообразия риск сорваться и съесть что-то вредное повышается. Врач призвала включать в рацион разные виды яиц: куриные, утиные, перепелиные, гусиные. Она добавила, что не стоит избегать яиц из-за так называемого плохого холестерина.
"80 процентов холестерина вырабатывается в печени
Возраст курицы-несушки не влияет на качество яиц, заверила диетолог. Она также опровергла миф о вреде желтка, объяснив, что в нём содержится лецитин, нормализующий метаболизм.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург раскрыл
Комментарии