Миндаль богат антиоксидантами -
веществами, которые помогают нашему организму не стареть. Витамина
молодости Е в нем в два раза больше, чем в зеленом чае.
Удивительно, но миндаль бывает разных сортов! Самый
распространенный в мире сорт называется Нонпарель. Его ценят за
привлекательный внешний вид. Он вытянутый и гладкий. Но это не
самый вкусный сорт. Самые ароматные миндальные орехи - это те сорта
миндаля объединяют в группы Мишн. Это округлые морщинистые орешки
таких сортов, как Падре, Мишн, Бьют…
Сушеный миндаль в оболочке может храниться до двух лет, а вот
обжаренный - всего полгода. Очень сильно сокращается срок хранения
продукции, поскольку нарушаются клеточные мембраны. И если
неправильно хранить или слишком долго хранить жареный миндаль, то
он приобретает прогорклый вкус и соответствующий запах. Перед
покупкой обжаренного миндаля обязательно понюхайте его!
Напоследок не забывайте, что миндаль, как любой орех очень
калорийный: в 100 граммах содержится около 650 килокалорий.
Диетологи разрешают съедать не больше одной-двух горсточек миндаля
в день!
Выбираем миндаль. 30.11.2017
Телевидение6 лет назад 302 Просмотры Откликов
Комментарии