
Много питательных веществ, включая антиоксиданты и аминокислоты,
содержится в косточках авокадо. Об этом сообщает
Отмечается, что косточка авокадо благодаря своим полезным свойствам способна увеличить срок хранения продукта. Так, если оставить "пустую" часть разрезанного пополам авокадо, то она окисляется и со временем чернеет. Чтобы предотвратить это, следует оставить половинку с косточкой. Она может спасти и соусы гуакамоле и дип, которые делаются из авокадо.
А чай из косточки авокадо способствует снижению веса. Она "включает полифенолы, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, и незаменимые аминокислоты, которые преобразуются в организме в L-карнитин, играющий важную роль в сжигании жира", поэтому полезна для здоровья и красоты.
Кроме того, косточку авокадо можно оставить для появления декоративного растения. Причём лучше всего заняться посевом ранней весной или в начале лета
Комментарии