Юля Волкова: «С мужем нас развел ковид»

ЖенскийЖурнал

39 Просмотры Откликов

Актриса поделилась подробностями личной жизни и рассказала о забавном эпизоде со своей тезкой

В послужном списке Юлии Волковой очень много героинь с непростой судьбой, за жизнь которых искренне переживаешь. На завершившимся 47-м Московском международном кинофестивале лучшим фильмом конкурсной программы «Русские премьеры» стала картина «Мужу привет», где Юлия исполнила одну из ролей. Ну а еще одна работа в сериале СТС и Wink «Доктор Вера» — о подвиге во время войны — уже обещает стать одной из самых обсуждаемых премьер

О том, как ради роли отпустила седину и набрала вес, расставании с мужем и забавном эпизоде с тезкой — «татушкой» Юлией Волковой — в интервью.

- Юлия, мы постоянно видим проекты с вашим участием. Я так понимаю, творческая жизнь бьет ключом?

- Да, у меня действительно много работы. Вот скоро приступлю ко второму сезону съемок сериала «Ира», также жду продолжения прекрасного, невероятного проекта «Тайный знак», ну и будет кое-что засекреченное: не могу пока говорить об этом. А еще я вернулась в театр. Мы репетируем антрепризу с прекрасными партнерами: это Витя Логинов, Аня Невская, Гурам Баблиашвили, Виталий Семенов. Просто невероятный какой-то кастинг и очень классный режиссер. Ну и, конечно, не могу не рассказать о своей серьезной работе — сериале «Доктор Вера». Это непростой фильм о подвиге. Для меня эта роль была особенно важной, ведь два моих двоюродных деда воевали. Дед Санька был артиллеристом и погиб под Польшей, а дед Кузьма был танкистом. У него множество наград, он прошел всю войну. Мы помним, чтим их подвиги, и каждое 9 мая идем с Бессмертным полком, благодарим наших ветеранов.

- Непростая роль у вас в сериале «Доктор Вера», наверное?

- Да, это так. Моя Марья Григорьевна — достаточно суровая женщина, потому что тяжелый быт, война… Но она немыслимо любит своих детей и ради спасения сына готова пойти на многие вещи, в том числе и предательство. Это и является основной трагедией моей героини. При этом она обычная деревенская женщина, которая просто хочет, чтобы ее дети жили, чтобы они выжили в этих страшных условиях.

- Что было самым трудным во время работы на площадке?

- Вы знаете, на площадке «Доктора Веры» мы вообще не сталкивались ни с какими трудностями, потому что все происходило в абсолютной любви. А это на съемках бывает редко, скажу вам честно. Но благодаря Ане Мирохиной, режиссеру, которая являлась нашим оплотом, неким столпом, болела за каждую секунду кадра, за каждую нитку на костюме, за каждый мой седой волосок в кадре, все получилось. В этом фильме подготовка потребовалась особая. Во-первых, я ничего специально не делала с лицом, плюс меня попросили чуть-чуть набрать вес и отрастить седину. А еще мы снимали на улице, а я была там в одной ночной сорочке, при этом было очень холодно. Когда ты ползешь голыми руками по снегу, конечно, ощущаешь некий дискомфорт, скажем так. Но по сравнению с другой героиней, которая тонула в настоящей проруби, это просто цветочки. А вообще мы готовы были находиться на площадке сутками и ехали туда как на праздник.

- Кстати, героиня из «Доктора Веры» — это далеко не единственная ваша роль матери, попавшей в трудную жизненную ситуацию…

- Да, я сыграла немало матерей. И есть очень глубокие роли, как в сериале «Жвачка», «Тайга», «Доктор Вера», где при внешних неблагополучных обстоятельствах есть огромная любовь и огромная забота о ребенке, какими бы страшными эти обстоятельства ни были. Будь это места не столь отдаленные, из которых вернулась к своей дочери моя героиня в сериале «Жвачка», или моя Надежда Коржина из «Тайги».

- Наверняка, нелегко погружаться в мир таких героинь с их непростым бэкграундом и непростым нравом… А сама какая вы по характеру?

- Я по характеру очень легкая, хотя кажусь всем достаточно суровой — очень многие меня воспринимают так. Иногда про меня говорят: девушка с отрицательной энергетикой. Но это на самом деле неправда. Я могу для многих казаться очень неудобной, очень требовательной, но это прежде всего потому, что я и к себе в профессии и в каких-то человеческих проявлениях тоже отношусь очень и очень требовательно. Возможно, это минус, а возможно, и плюс, так меня учили мои мастера в ГИТИСе, в Гнесинке. Я достаточно пытливый, скрупулезный, въедливый человек. Конечно, с возрастом я стала гораздо мягче, и ничего не жду уже от людей — стараюсь принимать их такими, какие они есть. Просто с кем-то мне по пути, а с кем-то нет. А еще я очень эмпатична, и, если бы не актерская профессия, я бы, наверное, стала либо психотерапевтом, доктором или следователем. Я всегда за справедливость, хотя, как известно, ее нет в мире, но для меня это какой-то очень важный и насущный вопрос. И я тот человек, который снимет с себя последнюю рубашку, если другому это нужно.

- Поговорим о жизни вне кино. Мы знаем, что у вас есть музыкальное образование, вы даже участвовали в «Фабрике Звезд». Вам пошло на пользу это участие?

- Благодаря «Фабрике звезд» я встретила режиссера Германа Петровича Сидакова, и когда всех забрали в тур, а у меня не было песни, меня, естественно, не взяли. Тогда я как раз доучивалась в музыкальном училище имени Гнесиных, и Герман мне сказал, мол, не грусти, потому что ты великая драматическая актриса. Видимо, его слова мне запали в душу, потому что через полтора года я поступила в ГИТИС. Причем сразу, без конкурса. У меня просто приняли документы, и я пошла учиться уже достаточно взрослой, 22-летней девицей. А еще через пару лет сформировался мой музыкальный коллектив, который и существует до сих пор. У меня есть свой небольшой ретро-оркестр, он называется «Оркестр Одиноких Сердец», потому что в моем ансамбле есть поклонники группы «Битлз».

- Для тех, кто еще не слышал группу, расскажите, в каком жанре работаете?

- Юлия Волкова и «Оркестр Одиноких Сердец» поют джазовую музыку, ретро-музыку, потому что мы все джазовые музыканты — я параллельно с ГИТИСом окончила музыкальный джазовый колледж.

- А как в итоге вы начали заниматься кино?

- Вы знаете, жизнь полна случайностей. Так получилось, что во времена «Фабрики» я не чувствовала в себе большой потенциал, который во мне есть. Может быть, поэтому меня и не взяли в туры, хотя я прекрасная певица и я замечательно работаю с публикой, пишу свои песни, и они даже выходят на музыкальных платформах. При этом театр и кино мне всегда были интереснее. Раньше я думала, что «Фабрика звезд» — это некий мостик в какое-то большое-большое искусство, где легче пробиться в кино или на эстраду. Но вообще кино — это случай, а эстрада — это когда тебя должен увидеть и полюбить какой-то продюсер, чтобы потом тобою заниматься. В кино у тебя больше возможностей для стратегии, ты можешь и с режиссерами общаться, и с продюсерами, и с кастинг-директорами, а на эстраде тебя либо полюбил Фадеев или Матвиенко, либо не полюбил. К тому же, нужны, как правило, большие финансовые вливания. Хотя наверняка есть случаи, когда какие-нибудь ребята через VK-музыку пишут свои альбомы, и они очень успешны.

- Сейчас вопрос, который многих волнует: знакомы ли вы с вашей полной тезкой из группы «Тату»?

- Нет, я не знакома с Юлией Волковой из «Тату», и нас путают очень часто. Последний раз был очень смешной случай. Я пришла знакомиться с продюсерами антрепризного спектакля на первую читку, захожу, говорю: «Здравствуйте», и мне отвечают: «Здравствуйте». И тут я вижу, знаете, такие немного разочарованные лица, которые явно хотели увидеть Юлию Волкову из группы «Тату», а пришла актриса Юлия Волкова (смеется). И они с удивлением: «Так вы же из кино!» Я им: «Да, я из кино!». Вот и поговорили.

- Юля, вы не только из кино, вы еще и молодая мама. Расскажите о ваших детках.

- У меня два мальчика, Алексей, ему 13 лет, и Андрей, ему 10 лет. Алексей играет, мне кажется, на всех музыкальных инструментах, на которых только возможно, потому что папа, мама музыканты прежде всего. При этом в моем доме не звучит музыка, скажу вам честно: я не люблю шум, дома я отдыхаю. Андрей очень спортивный, он занимается борьбой, плаванием. Вот такие вот замечательные дети. Младший, кстати, начал немножко сниматься в кино.

- Сыновья смотрят фильмы с вашим участием?

- Иногда они говорят: «Мам, наши друзья сказали, что видели тебя в таком-то проекте». Но у нас нет в доме культа матери и того, что все насильно смотрят со мной все фильмы. К тому же, зачастую это достаточно взрослые проекты. Но что-то дети, конечно, видели. Например, им понравилась моя работа в «Последнем богатыре: наследие». Им бы, конечно, хотелось, чтобы я в какой-нибудь «Манюне» снялась, это было бы прикольно для них, или в сказке. Я думаю, мы к этому придем.

- Согласно информации в открытых источниках, вы развелись с мужем, хотя много лет были вместе. Что же случилось?

- Вы знаете, мы не развелись с мужем. Я вам больше скажу: мы до сих пор женаты официально, мы просто не живем вместе. Супруг проводит большое количество времени с детьми, мы прекрасные друзья и коллеги, и даже работаем до сих пор вместе, потому что он является солистом моего ансамбля. Но, к сожалению, так происходит иногда — люди расстаются. Можно сказать, что нас развел ковид. Не секрет, что не все семьи выдержали испытание, когда их заперли в одной квартире. Так сложилась жизнь и у нас, но мы при этом прекрасно общаемся.

- Вторая половинка уже появилась или пока нет желания новых отношений?

- Я как манкая, интересная женщина никогда не бываю одна. И, кстати, в этом, проблема: мне так хочется быть одной всегда, но не получается — слишком много поклонников. Это какая-то безумная армия. Не буду пока раскрывать все секреты, но могу сказать, что сейчас я нахожусь в состоянии легкой эйфории. (Улыбается).

- Вы, кстати, похудели после расставания с мужем. Поделитесь секретом, что для этого делали?

- Когда мы разъехались, я была в стрессе, понятное дело. И видимо, на нервах я действительно похудела. Но сейчас пришла в норму. Думаю, что тогда еще был не очень хороший период жизни, это было какое-то расстройство пищевого поведения. Мои гастроэнтерологи даже забили тревогу, сказали, мол, ты теряешь массу. А когда ферритин достиг критической цифры, врачи меня спросили, как ты вообще ходишь? Потом был долгий курс терапии, но сегодня в моей жизни много спорта, много здоровой еды, много сна, и все хорошо.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии