
Ингредиенты
Капуста | 2 кг |
Морковь | 3 шт. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Тмин семена | 0,5 ч. л. |
Фенхель (семена) | 0,5 ч
|
Уксус яблочный | 120 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Вскипятить 1 л воды, размешать в ней соль, сахар, добавить семена (можно взять только фенхель или тмин, увеличив порцию до 1 ч. л.).
Шаг 2
Влить уксус, дать немного остыть.
Шаг 3
Кочан капусты нашинковать тонко и перерезать получившиеся «полосочки» поперек.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Сложить морковь и капусту в кастрюлю, перемешать, немного помять руками и разложить по банкам.
Шаг 6
Залить капусту с морковью теплым рассолом (он должен полностью покрыть нарезанные овощи).
Шаг 7
После этого выпустить воздух, проткнув капусту до самого дна китайскими палочками для еды.
Шаг 8
Закрыть банки крышками и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 9
Кстати, там же затем и хранить эту закуску.
Комментарии