Тем, кто постится, диетологи
советуют налегать на грибы. Недаром их называют «лесным мясом». В
них содержится много белка и незаменимых аминокислот. Самые
полезные грибы зимой - замороженные.
Сушеные грибы сохраняют 20-30% полезных и питательных веществ.
Грибы, которые заготовлены путем тепловой обработки, сохраняют не
более 50% доступных питательных веществ. При замораживании эта
цифра увеличивается до 80-90%.
Выбирать лучше резаные грибы, а не замороженные целиком. Дело в
том, что аккуратно порезать размороженные грибы проблематично. А
ведь максимум пользы можно получить только из мелко порубленных
грибочков!
Желательно выбирать упаковку с одним видом грибов, а не смесью.
Производители обычно не указывают в составе массовую долю каждого
вида, а ограничиваются простым перечислением. Когда ты вскрываешь
такой пакет, оказывается, что примерно наполовину или на две трети
он состоит из шампиньонов и вешенок культивируемых. Кроме того, в
смесях лесных грибов могут встретиться лисички. А их категорически
нельзя замораживать свежими - как это делает большинство
промышленных предприятий. Только отваренными! В противном случае
после разморозки они становятся горькими, и есть такие грибы вы
точно не будете.
Напоследок кулинарный совет. Замороженные грибы лучше не жарить.
Они размокнут и станут похожими на тряпочки. Самый оптимальный
способ приготовления - сделать из них ароматный грибной соус!
Замороженные грибы. 04.12.2017
Телевидение7 лет назад 645 Просмотры Откликов
Комментарии