Для приготовления бюджетных вариантов капучино чаще всего используют доступные сорта зерна и марки молока. Кофе закупают большими объёмами и могут долго хранить. А в заведениях высокого уровня отдают предпочтение свежеобжаренной арабике от проверенных поставщиков. Об этом рассказала руководитель сети кофеен Светлана Тимошкина.
Кроме того, по её словам, в хороших кофейнях молоко подбирают под конкретный сорт кофе и тщательно следят за его качеством. Чем выше содержание белка, тем лучше структура напитка и пена. Для недорогих альтернатив обычно используют самое дешёвое молоко или заменители низкого качества.
А ещё профессиональные кофейни инвестируют в современное оборудование, которое позволяет стабильно готовить напитки высокого качества. Напротив, самый дешёвый кофе готовят на автоматических или устаревших приборах
«В капучино более дорогого сегмента вкус сбалансирован:
чувствуется сладость молока, чистый вкус кофе, правильная
температура. В дешёвом варианте напиток может быть горьким или
кислым, молоко часто перегрето или плохо взбито, вкус плоский»,
— подчеркнула собеседница
Комментарии