Корнеплоды созрели, окрепли и
набрали массу. Выбираем самые плотные и без повреждений. Морковку
поярче, репу, редьку, корень сельдерея, пастернак, кольраби,
дайкон! «Корнеплоды содержат массу антиоксидантов, которые обладают
и противовоспалительным, и омолаживающий эффектом, и антимикробным,
а также содержат огромное количество витаминов и минералов», -
рассказывает диетолог Екатерина Белова.
Почему же их редко покупают? Может быть, просто не знают? Самые
частые корнеплоды-незнакомцы - пастернак, дайкон и кольраби. Рубим
овощи и едим вприкуску с маслом, сметаной или медом. Так корешки
будут еще полезнее.
Корнеплоды нужно есть чаще - сырыми, тушеными или отжимать из них
сок. Между собой сочетаются все. Добавьте в овощной фреш мед в
пропорции 1:1 и пейте для поддержания тонуса и хорошего настроения
стакан в день. Лучше до обеда и не натощак.
Знакомьтесь: корнеплоды! 10.11.2017
Телевидение7 лет назад 273 Просмотры Откликов
Комментарии