10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

LifeКорр

912 Просмотры Откликов

С возрастом наш организм становится все более уязвимым. Если в юности мы могли позволить себе не считать калории и не читать этикетки, то после 30 приходится быть осмотрительнее. И теперь уже на первом месте не вкусовые качества еды, а ее полезность, а от привычных вкусностей и вовсе лучше отказаться. Так от какой же пищи следует держаться подальше, если вы хотите подольше оставаться молодой и красивой?

1. Йогурты с добавками

Фото: GettyImages

Яркая этикетка с изображением соблазнительных фруктов сразу бросается в глаза. Мы буквально не в силах пройти мимо чудо-десерта. К тому же реклама не устает нам твердить о его полезных свойствах и натуральных ягодах, которые он содержит

На самом же деле в составе магазинных йогуртов полно усилителей вкуса, загустителей и красителей, а сахара в нем даже больше, чем в шоколаде. Так что если вы просто жить не можете без этого лакомства, то начните готовить его дома самостоятельно, а не покупайте в супермаркетах. Так будет намного вкуснее и полезнее.

2. Консервированные овощи

Фото: GettyImages

Нас с детства учили, что надо делать закрутки на зиму. И вот мы уже не можем представить свою жизнь без возможных разносолов, а ведь они не так уж и полезны. Соль, которая содержится в консервированных овощах, не только плохо влияет на кровяное давление, но и способствует преждевременному старению кожи. Но наибольшую опасность для организма представляют магазинные консервы в жестяных банках. Вредные вещества, содержащиеся в их упаковке способны вызвать ожирение, бесплодие и даже рак.

3. Алкогольные напитки

Фото: GettyImages

Ни для кого не секрет, что алкоголь вреден в любом возрасте, но с годами его пагубное действие становится все более заметным. Если в студенческие годы вы могли пить вино литрами, танцевать в ночном клубе всю ночь, а наутро прекрасно выглядеть, то после 30 такая роскошь вам уже не светит. Дело в том, что алкоголь «высасывает» всю влагу из организма, а кожа из-за этого теряет свою эластичность. Ухудшение состояния здоровья налицо в прямом и переносном смысле. Если вы дорожите своей красотой, то ваш выбор – однозначно в пользу ЗОЖ.

4. Колбасные изделия

Фото: GettyImages

Не можете устоять перед салями или аппетитным карбонадом? Тогда вам стоит задуматься о своем здоровье. Консерванты, усилители вкуса и различные стабилизаторы, которые содержатся в колбасных изделиях, да и мясных деликатесах тоже, могут спровоцировать целый букет серьезных заболеваний, в том числе и рак желудка. Кроме того, в такой еде много скрытых жиров и соли, что самым неблагоприятным образом сказывается на фигуре. После 30 лет метаболизм замедляется, и справиться с калорийной бомбой в виде колбаски уже не в силах.

5. Печенье с начинкой

Фото: GettyImages

Сладкоежки просто не могут представить свою жизнь без печенья, шоколадных батончиков и бисквитных пирожных. Оказывается, некоторые из этих вкусностей не только вырабатывают гормон радости и помогают справиться с депрессией, но и способствуют серьезным проблемам со здоровьем. Например, печенье с шоколадной крошкой не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Ведь как сам бисквит, так и его наполнитель содержат огромное количество сахара, что грозит вам сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А еще сахар вызывает преждевременное старение кожи. Оно вам надо?

6. Газированные напитки

Фото: GettyImages

Сладкий апельсиновый, клубничный или малиновый вкус, который знаком всем с детства, тоже представляет опасность для здоровья. Огромное количество сахара и канцерогенных красителей содержится в безалкогольных напитках с содержанием сока и лимонаде, все эти компоненты способны привести к бесплодию, как у мужчин, так и у женщин. Если вы думаете о продолжении своего рода, то раз и навсегда забудьте о сладких газированных напитках. Тем более что после 30 лет шансы забеременеть начинают снижаться.

7. Диетические напитки

Фото: GettyImages

Не менее опасна и диетическая кола. Вместо карамельного химического красителя, придающего напитку знаменитый коричневый цвет, производители используют для окрашивания элементы бромированного растительного масло, которое, между прочим, применяют в ракетном топливе. Этот компонент отрицательно влияет на гормоны щитовидной железы, а следовательно, подрывает здоровье. А за гормональным балансом после 30 нужно следить особенно тщательно. Любое колебание непременно скажется и на внешности, и на характере, и на здоровье – будьте уверены, эти изменения вам не понравятся.

8. Попкорн

Фото: GettyImages

Свойства классического попкорна ничем не отличаются от обычной кукурузы. Только вот в кинотеатрах продают его не в чистом виде, а со всевозможными добавками. Вот тут-то и кроется главная опасность: соленый попкорн задерживает воду в организме и нарушает водный баланс; сладкий – очень калориен и нагружает поджелудочную железу; со вкусом бекона/лука/сыра и т. д. – провоцирует гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте. Но, пожалуй, самую большую опасность представляет попкорн с маслом. Он содержит очень много жира. К тому же масло для его жарки может стать причиной больших проблем с легкими. Дело в том, что при нагревании в ароматизаторе масла с диацетилом образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие: вызывать одышку и даже рак.

9. Чипсы

Фото: GettyImages

Ну кто же из нас не слышал о знаменитом глутамате натрия! Этот усилитель считается одной из самых опасных добавок в мире и является непременным ингредиентом чипсов. Кроме того, давно известно, что производители хрустящего снэка при его приготовлении используют вовсе не натуральный картофель, а картофельную муку или специальные хлопья. Также не лучшим образом на нашем здоровье сказываются синтетические ароматизаторы и добавки, придающие чипсам вкус сыра, бекона, лука и другие. Ну и, разумеется, безумное количество соли и жира, за которые ни метаболизм, ни кожа, ни фигура спасибо не скажут.

10. Соевый соус

Фото: GettyImages

Если вы любите суши и сашими, то знаете, что один из самых неоднозначных ингредиентов этого блюда – сырая рыба. Но задумывались ли вы о вреде соевого соуса, который к нему подают? Сейчас им активно стали заменять майонез в салатах и кетчупы к мясу. Но не верьте, что это дополнение к еде безопаснее остальных. Дело в том, что соевый соус содержит огромное количество натриевой соли, оказывающей раздражающее действие на слизистую оболочку, образует камни в почках и способствует отложению солей в суставах. Поэтому злоупотреблять им тоже не стоит.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии