Клюкву разморозьте в микроволновой печи и перетрите через сито,
чтобы убрать косточки и кожуру. Затем через марлю выдавите сок в
стакан. Оставшийся жмых переложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения на среднем огне и добавьте заранее выжатый
апельсиновый сок. Добавьте специи и переключите на медленный огонь.
Варите 15—20 минут и дайте настояться в течение часа. По желанию
смешайте напиток с заваркой черного или зеленого чая.
Марокканский мятный чай
Ингредиенты:
500 мл воды
2 чайные ложки листового зеленого
чая
4 веточки свежей мяты
2—3 столовые ложки сахара
Приготовление:
Заварите зеленый чай и дайте ему настояться 8—10 минут
Листики мяты, заранее отделенные от стебля, разомните в ступе или
скалкой и положите в чайник. Добавьте сахар, залейте кипятком и
дайте настояться 5 минут. Затем влейте мятный настой в чайник с
зеленым чаем — готово.
Клюквенно-гранатовый морс
Ингредиенты:
1 л газированной воды
1 гранат
200 гр клюквы
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Очистите гранат, переложите все зерна в миску. Добавьте к ним
вымытую клюкву и взбейте смесь в блендере. Через марлю выдавите
получившийся сок в кастрюлю. Смешайте сок с газированной водой,
добавьте сахар. Подавайте напиток охлажденным.
Бананово-кофейный смузи
Ингредиенты:
4 чайных ложки молотого кофе
1 стакан молока
1 банан
¼ стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка какао
Приготовление:
Сварите крепкий кофе, разлейте его по формочкам для льда и
заморозьте. Как только лед застынет, приступайте к приготовлению
смузи. Положите в чашу блендера банан, овсяные хлопья, молоко,
какао и несколько кубиков замороженного кофе. Взбивайте 1—2 минуты,
в зависимости от мощности блендера, пока масса не станет
однородной.
Имбирно-грушевый компот
Ингредиенты:
3 л воды
4 крупные груши
300 гр меда
2—3 см корня имбиря
2 шт бадьяна
4 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Разрежьте груши на крупные кубики, удалите сердцевину. Полейте
лимонным соком, чтобы они не потемнели. Очистите имбирь от кожицы и
порежьте кружочками. Груши нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину.
Полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Имбирь очистите и
нарежьте тонкими пластинками. В воду добавьте мед и специи,
доведите до кипения на среднем огне. Добавьте к сиропу груши и
варите 5—8 минут на медленном огне. Готовый напиток можете залить в
банки или хранить в холодильнике несколько суток.
Комментарии