История Червонн и Мартина Магуа ничем не отличалась от историй других семей. Пара встретилась в 2007 году. Вскоре они поженились. Спустя пять лет брака у них родился первенец, мальчика назвали Таннер. Супруги хотели еще детей, но зачать никак не получалось
Но Червонн столкнулась с тем, что врачи называют акушерской катастрофой. У нее развилась амниотическая эмболия – осложнение, которое встречается в одном случае из 50 тыс. беременностей. У женщин при этом начинается преждевременная отслойка плаценты, а в кровоток матери попадают околоплодные воды, которые содержат эмбриональные клетки, волосы, отходы жизнедеятельности плода.
Катастрофа – потому что в половине случаев эмболия заканчивается смертью матери. И на этом счастливая история семьи Магуа закончилась. Червонн умерла при родах. Мартин остался один с тройняшками и старшим сыном на руках.
К счастью, в одиночестве Мартин был недолго. Нет, он не привел в дом новую женщину. У него нашлось гораздо больше помощников, чем он мог надеяться. Больше 50 человек приходили к нему, чтобы помогать ухаживать за тройняшками, дежурили рядом с малышами посменно с 6 утра и до позднего вечера, помогали деньгами (собрали больше 70 тыс. долларов на нужды малышей), вещами и смесями для кормления.
«Каждый день малышей нужно кормить, мыть, менять подгузники и делать все, что делают с новорожденными. Это делают все родители. Просто малышей у меня трое, а значит, и работы в три раза больше», – говорит Мартин.
Помощники многодетного папы прекрасно справлялись и с кормлениями, и с подгузниками. А еще вели журнал, где записывали рост, вес и прочие изменения в состоянии малышей. Единственная сложность была со сном. Добровольцы норовили все время носить малюток на руках, очень неохотно укладывая детишек в кроватки.
Сейчас близнецам уже пять месяцев.
«Дети здоровы, они растут. Они счастливы, поэтому и мы счастливы. Нам не на что жаловаться, – сказал Мартин. — Мы все еще не можем смириться с тем, что нашей мамы больше нет с нами. Но мы должны жить дальше».
Комментарии