1. Соус для пасты
Вода из-под макарон – идеальная основа для соуса для них же. В
ней есть соль, крахмал, а если добавить масло, специи, сыр, вы
получите великолепный соус с гладкой шелковистой текстурой. «Вот в
чем отличие пасты из итальянского ресторана от макарон, которые
подают в столовой», – говорят повара. Правда, еще и в том, что
настоящая паста – это
2. Жидкость для мытья посуды
Да, эта вода выглядит грязной, и кастрюля из-под нее – тоже
3. Удобрение для цветов
В натуральном крахмале много витаминов и минералов. Поэтому вода из-под макарон будет полезна и комнатным растениям. Разумеется, перед тем, как поливать цветы, воду нужно остудить. И лучше, если в этой воде не будет соли, эта приправа растениям пользы не принесет.
Комментарии