7 причин, почему нельзя выливать в раковину воду от макарон

LifeКорр

373 Просмотры Откликов

1. Соус для пасты

Вода из-под макарон – идеальная основа для соуса для них же. В ней есть соль, крахмал, а если добавить масло, специи, сыр, вы получите великолепный соус с гладкой шелковистой текстурой. «Вот в чем отличие пасты из итальянского ресторана от макарон, которые подают в столовой», – говорят повара. Правда, еще и в том, что настоящая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы, которые впитывают соус так, чтобы получилось блюдо с богатейшим вкусом. Дешевые макароны на это не способны.

2. Жидкость для мытья посуды

Да, эта вода выглядит грязной, и кастрюля из-под нее – тоже

Но это только на вид. На самом деле крахмал в макаронной воде действует как чистящий агент. Он растворяет грязь на тарелках и сковородках, нужно просто залить их этой жидкостью и дать немного постоять. А потом останется только смыть крахмальную пленку с посуды.

3. Удобрение для цветов

В натуральном крахмале много витаминов и минералов. Поэтому вода из-под макарон будет полезна и комнатным растениям. Разумеется, перед тем, как поливать цветы, воду нужно остудить. И лучше, если в этой воде не будет соли, эта приправа растениям пользы не принесет.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии