1. Соус для пасты
Вода из-под макарон – идеальная основа для соуса для них же. В ней есть соль, крахмал, а если добавить масло, специи, сыр, вы получите великолепный соус с гладкой шелковистой текстурой. «Вот в чем отличие пасты из итальянского ресторана от макарон, которые подают в столовой», – говорят повара. Правда, еще и в том, что настоящая паста – это , которые впитывают соус так, чтобы получилось блюдо с богатейшим вкусом. Дешевые макароны на это не способны.
2. Жидкость для мытья посуды
Да, эта вода выглядит грязной, и кастрюля из-под нее – тоже
3. Удобрение для цветов
В натуральном крахмале много витаминов и минералов. Поэтому вода из-под макарон будет полезна и комнатным растениям. Разумеется, перед тем, как поливать цветы, воду нужно остудить. И лучше, если в этой воде не будет соли, эта приправа растениям пользы не принесет.
Комментарии