Александр Васильев: «Многие звезды не знают, как подобрать правильную сумку»

Fashion & Beauty

291 Просмотры Откликов

Александр Васильев. Фото Александр Васильев Фото: Юрий Феклистов

По мнению Александра Васильева, сегодня, в ХХI веке, сумка и женщина — это абсолютно неразрывные понятия. Но так было не всегда. Наш постоянный эксперт предлагает вспомнить историю и оценить сумки звездных персон. Ведь для них этот аксессуар особенно важен.

«Многие говорят, что женская сумка должна быть и компактна, и бездонна в одно и то же время

В нее могут положить и сменную обувь, и зарядное устройство, и бутылку воды, и шоколад, и многое другое. Все самое необходимое, с точки зрения женщины, а это, как правило, не поддается логическому объяснению.

Вспомним историю. Первые изображения женщин и мужчин с сумками относятся к периоду Древнего Египта и Древнего Вавилона — около пяти тысячелетий назад. Наличие сумки тогда обозначало очень высокий социальный статус. Позже, на протяжении веков, ее заменили кошельком, который носился, как правило, на поясе. Сумки стали превращаться в отдельный аксессуар очень поздно, только в ХVIII веке. Тогда появились шелковые вышитые мешочки на длинной ручке. Это было изобретение французской маркизы де Помпадур. Расцвет женских сумочек новой формы, которая называлась ридикюль, пришелся на наполеоновскую эпоху. Объясню почему. На протяжении долгого времени платья были очень пышными, и в боковых швах имели глубокие карманы. В них носили духи, косметику, платочки, кошельки, записные книжки. В эпоху ампир платья стали узкими и карманов не имели, поэтому начали появляться отдельные ридикюли, которые часто вышивали бисером. Новый виток в развитии сумок совпал со строительством железных дорог. Дамы отправлялись в путь с саквояжем из кожи, он вмещал в себя кроме всего прочего и бутерброды в дорогу, и фляжку с водой. В начале ХХ века в женских аксессуарах лидировали бисерные, вязаные, вышитые сумочки — в основном мягкие мешочки. Дамы были не эмансипированы и не нуждались в сумке для работы.

А вот в 1920-е годы, когда женщины вышли на работу, появились модели, похожие на современную сумку, — из кожи, с замком и ручкой. В сумочку клали и книгу для чтения в трамвае, и духи, и очки. Именно в тот период начали рождаться бренды и модные дома, которые остались до наших дней.

Катерина Шпица Катерина Шпица на кинофестивале «Кинотавр». 2020 г. Фото: photoxpress.ru

И сегодня большинство звезд хочет иметь фирменную сумку, с логотипом бренда. Для тех читателей, которые не в курсе, скажу, что такой аксессуар может запросто стоить 10 тысяч евро. Некоторые за эти деньги и автомобиль купят. Но всегда ли статусная сумка говорит о хорошем вкусе?»

Не подходит к платью

«Эта красотка в платье в горошек — актриса Катерина Шпица, одна из моих любимых героинь. Она часто появляется на светских раутах в эффектных нарядах и попадает в объективы фотографов. Но тут выбор неудачный. Я считаю, что черная сумка к этому платью абсолютно не подходит. Наряд в стиле new look требует легкости и не нуждается в массивной сумке. Я бы посоветовал маленький клатч. И, может быть, даже бордовый».

Из средних веков и эпохи ренессанса

Ксения Собчак Ксения Собчак на кинофестивале «Кинотавр». 2020 г. Фото: photoxpress.ru Наталия Антонова Наталия Антонова. Фотосессия. 2019 г. Фото: Филипп Гончаров

«Ксения Собчак выбрала для себя светло-голубую сумку, которая напоминает старинный кошелек Cредних веков и эпохи Ренессанса. Подобные вещи носили и дамы, и кавалеры — на поясе, на бедре. Кошельки, конечно, безжалостно обрезали воришки на улице и на базаре. Сегодня такие модели маленьких сумочек на поясе крайне популярны. Это тренд сезона. И если говорить о гамме, то она не диссонирует с нарядом, как у Катерины Шпицы, потому что платье светлое, летнее, сумочка тоже. Поясной аксессуар актрисы Наталии Антоновой — лиловый. Мода на сочетание красного и лилового очень характерна для наших дней. Моду ввела Эльза Скиапарелли, потом ее поддержали Ив Сен-Лоран и Кристиан Лакруа».

В поход по магазинам

«Олеся Судзиловская могла бы выбрать что-то поэлегантнее. Ее сумка напоминает по цвету и форме обычный бумажный пакет. Вот такие ассоциации. Но это не пакет, а сумка, которая известна под названием «шопер». Нужная вещь, когда идешь в магазин, крупный торговый центр или даже отправляешься в спортивный зал. Шопер необходим, когда едешь решать хозяйственные дела по ремонту квартиры, чтобы прихватить с собой и бумаги, и планы. Но это более повсе­дневная сумка. Для вечера, для выхода в свет или для премьеры фильма такой вариант не подходит».

Олеся Судзиловская Олеся Судзиловская на премьере фильма «Доктор Лиза». 2020 г. Фото: Юрий Феклистов Елизавета Боярская Елизавета Боярская на открытии 41-го ММКФ. 2019 г. Фото: Юрий Феклистов

Номер один

«Этот серебряный клатч — прекрасный вариант для красной дорожки. Он идеален по размеру и создает ощущение беззаботности. Видно, что в нем ничего нет, кроме телефона и, возможно, губной помады. За счет этого создается образ настоящей дивы, кинозвезды. Клатч красиво смотрится с черным платьем. Я считаю, пока что из всех представленных звездных аксессуаров этот — номер один».

Идет своей дорогой

«У Нонны Гришаевой есть свой стиль. Такая блестящая сумка из металлизированной кожи актрисе, как поборнице оригинального, но женственного, очень подходит. Есть два пути: женщины, которые являются отражением последних тенденций в мире моды, и те, которые выбирают свое направление. Гришаева идет по второму пути».

Нонна Гришаева Нонна Гришаева на кинофестивале «Кинотавр». 2017 г. Фото: Starface.ru Дарья Мороз Дарья Мороз на презентации второго сезона сериала «Содержанки». 2020 г. Фото: Юрий Феклистов

Детский вариант

«Модная сумка с матрешками — наверняка произведение отечественного дизайнера. Некоторые делают даже подобные вещи из лакового дерева. На каждый день не очень практично, но вещь оригинальная. Можно назвать ее «сумкой импортозамещения». Уверен, в эпоху пандемии она будет пользоваться успехом. У Дарьи Мороз интересное мини-платье оливкового цвета, фасона трапеция. В принципе, сумка с матрешками — абсолютно детская. Она омолаживает образ. Но не могу сказать, что по цвету имеет отношение к платью. Предполагаю, что актриса заключила контракт с дизайнером и ей надо было «выгулять» сумку, потому что ее подарили».

Уменьшает объем

«Ирина Пегова с красной сумкой на фоне женственного платья. Эта модель, которую называют кросс-боди, потому что она висит через плечо, зрительно уменьшает объем груди. Вещь хорошо сочетается по цвету с обувью Ирины. И вот в чем вечный вопрос современности — должна ли сумка подходить к туфлям или лучше диссонировать с ними? Это на совести каждой женщины. Она сама решает, что ей выбрать».

Ирина Пегова Ирина Пегова на открытии нового сезона и сборе труппы МХТ им. Чехова. 2019 г. Фото: Юрий Феклистов Кристина Бабушкина Кристина Бабушкина на открытии нового сезона и сборе труппы МХТ им. Чехова. 2017 г. Фото: Юрий Феклистов

Бренд — не гарантия

«Кристина Бабушкина выбрала себе сумку слишком большого размера одного очень известного бренда. Она как будто хвалится тем, что смогла приобрести себе этот аксессуар, потому что это дорогая покупка. Но есть одно «но». Очень холодный синий цвет сумки не подходит к очень теплому синему оттенку костюма актрисы. Сумка должна была быть в контрастной гамме, разные оттенки синего вообще плохо сочетаются между собой. Так что известный бренд — не гарантия хорошего выбора».

Тренд сезона

«Татьяна Навка, одна из самых знаменитейших фигуристок нашей страны и супруга пресс-секретаря главы государства, взяла в руки сумочку очень маленького размера. Но микросумочки — тоже тренд сезона, и Татьяну за этот выбор ругать нельзя. Хотя сумка диссонирует с объемом одежды и с фигурой. Часто бывает так, что вещи на пике моды выглядят забавными и даже смешными».

Татьяна Навка Татьяна Навка на премьере фильма «Доктор Лиза». 2020 г. Фото: Елизавета Карпушкина Екатерина Вуличенко Екатерина Вуличенко на вечеринке «Вкус лета». 2017 г. Фото: Starface.ru

Отрезать верх от сумки

«Сумка Екатерины Вуличенко близка к хозяйственной. Она скорее годится для похода по магазинам, для шопинга. Имейте в виду, дамы, если ваша сумка такого размера, куда входит планшетник или небольшой ноутбук, это уже не для светского выхода. Она просто велика по размеру. А вот если взять только беленькую часть, верх от сумки, он подошел бы и к платью с активным принтом, и к бордовым босоножкам».

С шортами сочетается

«Актриса Аня Чиповская молода и невероятно стройна. Поэтому она смело может позволить себе выход в коротких шортах. На мой взгляд, к таким шортам темного цвета сумка, отделанная длинной бахромой, очень подходит. Это гармоничный образ и хорошее решение. Тем более что бахрома в тренде. Я бы даже советовал Ане впоследствии обратить внимание на какую-то юбочку с бахромой. В таком наряде она будет выглядеть весьма выигрышно».

Аня Чиповская Аня Чиповская на кинофестивале «Кинотавр». 2020 г. Фото: Starface.ru Анна Горшкова Анна Горшкова на премьере фильма «Большой». 2017 г. Фото: Starface.ru

Котомка для дороги

«Перед нами актриса Анна Горшкова и ее сумка, отделанная перьями лилового цвета, которая напоминает по форме мешок большого размера. Во-первых, сумка с перьями — это очень хрупкая вещь. Во-вторых, по размеру она немножко великовата. Напоминает по форме котомку — заплечный мешок из кожи или холщовой, суконной ткани, который брали в дорогу странники, бродяги, даже нищие. Я бы советовал Анне что-то более изящное, меньшего размера».

Модный пельмень и секретарша босса

Лариса Вербицкая Лариса Вербицкая на премьере фильма «Бабушка легкого поведения». 2017 г. Фото: Starface.ru Нюша Нюша на показе модной коллекции. 2016 г. Фото: Starface.ru

«У телеведущей Ларисы Вербицкой в руках модный клатч в виде пельменя — сейчас такие модели в тренде, они очень популярны. Их делают даже не жесткой формы, а мягкой. Нюша с этой желтой папкой похожа здесь на секретаря директора компании, которую взяли по блату. Почему по блату, потому что Нюша — очень сексуальная и привлекательная женщина. И на секретаршу с классическим образованием не очень похожа».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии