Александр Васильев: «Тренд на яркие цвета: как и с чем носить?»

Fashion & Beauty

246 Просмотры Откликов

Александр Васильев
Фото: Марина Денисова

Нашему постоянному эксперту Александру Васильеву пришла в голову замечательная идея: «Я хотел бы регулярно рассказывать в «7Д» о модных трендах. Начнем с однотонных монохромных сочетаний. В 2022 году особенно популярны яркие цвета. Они создают запоминающиеся образы и выделяют человека из толпы».

«Для каждой эпохи характерны свои модные цвета. Например, в годы расцвета стиля рококо обожали оттенки розового и персикового

Во времена правления Наполеона предпочитали белый, женщины должны были напоминать скульп­туры из мрамора. Поэтому все знатные дамы ходили только в белых платьях. А при королеве Виктории, когда изобрели анилиновые красители, полюбили яркие тона — лиловый, зеленый, оранжевый. На рубеже ХХ века главным стал стиль модерн. Тогда ценили пастельные, припыленные оттенки водянистой, болотной гаммы, особенно если в них были составляющие серого, нежно-голубого, зеленоватого тона… В эпоху хиппи в моду вошли натуральные, природные цвета: зеленой травы, оранжевый — как у ноготков, ягодный красный, желтый — как у подсолнухов. Если говорить о сегодняшнем дне, то сейчас в тренде очень яркие оттенки и монохромные сочетания. То есть ваш образ назовут модным, если все вещи, от сумочки и обуви до платья, будут в одной гамме. Стилисты так и говорят — тотально красный, тотально синий, тотально зеленый. Это словосочетание total look стало весьма популярным для первых десятилетий XXI века. И многие знаменитости, следуя моде, стараются одеваться таким образом. Яркие цвета, конечно, помогают звез­дам эстрады, кино, театра и телевидения быть заметными. Но такого рода однотонные наряды очень обязывают. Необходимо верно подобрать цвет платья или костюма, в котором вы собираетесь поразить публику. В первую очередь оттенок должен вам идти, сочетаться с цветом вашей кожи, волос, глаз. Посмотрите на образы известных женщин, и, возможно, что-то из этой подборки станет вам подсказкой, поможет сделать впоследствии правильный выбор. Уверен, мои советы пригодятся тем, кто интересуется модой и не хочет расставаться с ней никогда».

Свекольник всегда заметят

Евгения Крюкова. 2021 г.
Фото: Филипп Гончаров

« У артистки Евгении Крюковой наряд цвета, который лично мне напоминает о холодном летнем борще. Женя — очень красивая женщина. И оттенки свекольника ей идут. Посмотрите на качество бархатной ткани, из которой сшит наряд, на переливы от томатного красного в свекольно-бордовый. Оттенки неплохо сочетаются с цветом волос нашей героини. А главное, это очень звездный и победоносный цвет. Он хорош и для фотосессии, и для выходов в свет. Когда женщина так одевается, на нее обращают внимание все. А для звезд это крайне важно».

Алый или томатный?

Мария Порошина на фестивале в «Орленке». 2021 г.
Фото: Юрий Феклистов
Елизавета Боярская. 2021 г.
Фото: Филипп Гончаров

«Красный имеет много оттенков. Например, костюм у Лизы Боярской насыщенный томатный, а комплект у Марии Порошиной более алый. И оба этих ярких оттенка сейчас в тренде. Конечно, тональность надо выбирать в соответствии с вашим цветом волос, глаз, даже учитывать форму тела. Ведь фигуры бывают разные. Вот, например, у Порошиной линия талии не идеальна, она ее как-то камуфлирует пелеринкой. И согласитесь, алый ей подходит гораздо больше. В том числе и потому, что она светловолосая. А вот худощавой и темноволосой Лизе Боярской идеален интенсивный томат. Это прекрасный выбор, потому что женщину всегда заметят в наряде такого цвета».

Зелень для эффектного появления

Наталия Антонова. 2021 г.
Фото: Филипп Гончаров
Алсу на фестивале «ЖАРА». 2021 г.
Фото: Starface.ru

«Зеленый цвет — беспроигрышный. Он уже несколько лет в моде. Особенно идет рыжим и зеленоглазым. Но важно найти свой оттенок. Ярко-зеленое асимметричное платье, которое носит певица Алсу, больше подходит для эффектного появления на вечеринке и красной дорожке. Оно предназначено тем, кто имеет смуглую или загорелую кожу. И тем, кто не боится оказаться в центре внимания. Но ведь есть же и интроверты, которые легко смущаются. Не каждая женщина выносит на себе чужие взгляды. Не все любят, чтобы на них смотрели. Как говорят в России, пялились.

Карина Андоленко. 2019 г.
Фото: Филипп Гончаров

Более спокойный цвет малахита, как у актрисы Наталии Антоновой, тоже в моде. И он не привлечет повышенного внимания. Малахит, как и изумруд, идеален для женщин с бледной кожей. Зеленый костюм Карины Андоленко ближе к модному оттенку мышьяка, в нем есть серая составляющая. Оттенок очень популярен сегодня. Обратите внимание на туфельки цвета фуксии — это хороший вариант для любительниц экстравагантных аксессуаров».

От омлета до мимозы

Юлия Пересильд. 2019 г.
Фото: Филипп Гончаров
Марина Александрова на фестивале «Короче». Калининград, 2021 г.
Фото: Юрий Феклистов

«Желтый цвет тоже в тренде в этом сезоне. Особенно оттенок, который мы называли цветом омлета. Свитер Марины Александровой, который прекрасно смотрится на пляже, как раз напоминает об омлете. В моде и другие оттенки — мимоза, подсолнух, янтарь, мед. Желтый не сдает своих позиций и, я уверен, будет популярен еще некоторое время. Он жизнерадостный, яркий, весенне-летний, в нем есть «витаминность». Как ярко, современно, молодежно и жизнерадостно выглядит в желтом худи Юлия Пересильд. Но многих дам «желток» может и бледнить, если он находится близко к коже лица.

Рина Гришина. 2019 г.
Фото: Филипп Гончаров

Хороший вариант для тех, кто боится тотального желтого, «разбавлять» его белой блузкой. Желтое с белым очень любили в 60-е годы. Такие знаменитые модельеры, как Курреж, часто использовали это сочетание. Актриса Рина Гришина в брючном костюме модного оттенка и в белой женственной блузке выглядит просто прекрасно. И еще: все оттенки желтого хорошо смотрятся летом, потому что этот цвет отражает солнце».

Покупаем Very peri?

Ольга Зуева на «Кинотавре». 2018 г.
Фото: Starface.ru
Елена Кулецкая на модном показе осень-зима. 2018—2019 гг.
Фото: Starface.ru

«Один из самых модных оттенков этого года носит название Very Peri. Посмотрите на это платье актрисы Ольги Зуевой, которая выбрала нежно-лавандовый тон. Он очень близок к Very Peri. А костюм модели Елены Кулецкой больше уходит в лиловый и цвет ириса. Но, вообще, женщинам давно нравятся и лаванда, и сирень, и фиолетовый, и фиалковый. Это все оттенки одного и того же цвета, который получается при смешении синего и красного. Потом его можно разбелить до различной консистенции. Я не призываю всех поголовно срочно бежать и покупать себе какую-то вещь оттенка Very Peri, но знать надо: именно он в настоящий момент находится на пике популярности».

Фуксия и не только

Мария Кожевникова на открытии ММКФ. 2021 г.
Фото: Юрий Феклистов
Катерина Шпица. 2022 г.
Фото: Филипп Гончаров

«Розовый цвет — самый женственный. Он популярен давно, но в разных ипостасях: оттенки пудры, разбеленный персик, лососевый, пыльная роза... А есть и яркая фуксия, которую мы видим у Марии Кожевниковой. Розовый у актрисы Катерины Шпицы — типичный цвет Барби, но он тоже очень яркий. Фуксия — один из тех оттенков, которые хорошо выходят на фотографиях. Он идеален для селфи. И в соцсетях люди, одетые в розовое, выглядят ярко, неповторимо, запоминаются. Поэтому всем тем, кто хочет выделиться, — рекомендую розовый, к тому же на него очень клюют мужчины. Напомню, что фуксию ввела в моду знаменитая Эльза Скиапарелли еще в 1930-е годы. И затем, с появлением куклы Барби в 1960-е, розовый цвет стал опять лидирующим и мечтой многих девочек. Сочетание розового с черным, как у Шпицы, было в тренде в 1980-е годы. Черные колготки, кстати, сейчас вернулись в моду».

Интенсивный кобальт

Лолита. 2022 г.
Фото: Филипп Гончаров
Юлия Барановская. 2021 г.
Фото: Филипп Гончаров

«Этот модный оттенок мы можем назвать кобальт, и он очень популярен не только в этом сезоне, а уже последние три года. Кобальт подходит абсолютно всем: и блондинкам, и шатенкам, и брюнеткам. Это универсальный цвет. Вообще, интенсивный синий — прекрасная замена черному. И это действительно так. Представьте, например, брюнетку Лолиту Милявскую в этом же платье — только черного цвета, она выглядела бы в нем слишком траурно и драматично. А в кобальтовом синем — невероятно эффектно. Обратите внимание, что все наряды практически исключают застежку спереди. У многих нарядов асимметрия кроя. Все эти детали особенно характерны для моды наших дней. Я рад, что наши звезды пользуются этим ярким, выразительным оттенком, кобальт очень выигрышный».

Как Вы оцените?

1.0

  • Оценка 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(2)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 2

Комментарии