Александр Васильев: «Викторию Толстоганову я могу ругать только за одно увлечение»

Fashion & Beauty

475 Просмотры Откликов

Александр Васильев. Фото Александр Васильев Фото: Юрий Феклистов

Эта актриса не нуждается в представлении. В ее копилке множество ярких ролей в кино. В последнее время она все чаще снимается в сериалах, среди них популярные «Содержанки» и «Медиатор». И почти везде играет успешных женщин

Похожа ли Виктория Толстоганова в жизни на преуспевающую деловую леди? Слово Александру Васильеву.

«Виктория является успешной актрисой поколения, которое появилось на экранах 20 лет назад. Толстогановой 49, и выглядит она абсолютно на свой возраст. Ни моложе, ни старше, что, по-моему, неплохо. Если говорить о ее внешности, то она напоминает мне Ингеборгу Дапкунайте. Вполне логично, что в свое время Вика снялась в роли, «принятой из рук» Ингеборги: сыграла жену Котова в продолжении «Утомленных солнцем». У Толстогановой очень интеллектуальное лицо, скорее прибалтийского типа. Слегка заостренный подбородок, широкие скулы, высокий лоб. Видно, что она блондинка от природы. Думаю, именно этот типаж интеллектуалки, целеустремленной женщины так ценят продюсеры и режиссеры. У Вики вид серьезной, а не легкомысленной дамы, которая знает себе цену и нацелена на построение карьеры. Вот и в третьем сезоне сериала «Содержанки» ей доверили роль дорогостоящего психолога. Это тип женщины, которая не торгует своим телом, а зарабатывает на жизнь умом.

Взглянем на гардероб Толстогановой. Виктория не выставляет напоказ грудь, талию или бедра. Чаще фигура задрапирована. Артистка восприняла на ура моду оверсайз, предпочитает объемные вещи. Толстоганова любит длинные юбки и широкие брюки, она ни разу не надела мини. Актриса выглядит весьма презентабельно, как деловая дама. Вика знает, что скрыть, а что показать, понимает, какие цвета ей идут. В основном выбирает два направления — светлой и темной гаммы. Сумочки — единственные яркие детали в ее образах. Она верна своим принципам и одевается очень достойно. Вика нашла свой стиль, она обладает хорошим вкусом и гардеробом. Что я покритикую — пристрастие к джинсовой одежде. Не надо носить деним на красной дорожке, это ошибка этикета».

Символ успеха

Виктория Толстоганова Открытие «Кинотавра». 2019 г. Фото: риа новости Ингеборга Дапкунайте Ингеборга Дапкунайте. Канны, 2018 г. Фото: DPA/ТАСС

«На этом снимке Толстоганова как раз больше всего напоминает Ингеборгу Дапкунайте. Золотой цвет всегда считался символом успеха. Многие звезды его обожают, но часто выбирают золотые наряды, чересчур облегающие фигуру. Это платье не такое, оно с запахом, типа «халат». Из разряда одежды оверсайз, со спущенной проймой и объемными рукавами с напуском. Вике идет. Празднично, статусно, помпезно».

Перемены ради жены

«Виктория с мужем. Алексей Агранович и актер, и продюсер, и режиссер — в том числе многих церемоний: открытия и закрытия ММКФ, «Кинотавра». А недавно его назначили руководить «Гоголь-центром». Тут он одет довольно затрапезно: в футболке, джинсах и пиджаке. Я считаю, что ради жены Алексей мог хотя бы поменять футболку на рубашку, джинсы на брюки. Потому что она одета нарядно — у Виктории красивое платье цвета терракота. Смотрится прекрасно. И рукава с напуском в народном стиле абсолютно идентичны золотому платью».

Виктория Толстоганова с мужем Алексеем Аграновичем С мужем Алексеем Аграновичем на премьере фильма «Трезвый водитель». 2019 г. Фото: Starface.ru Виктория Толстоганова Премия «Золотой орел». 2019 г. Фото: Юрий Феклистов

Как у Индиры Ганди

«Такого рода фасоны называют «баядерка». Это дань индийской моде. Большинство женских костюмов сари — на одно плечо. Подобные наряды вошли в моду в 50—60-е годы ХХ века, когда роль Индии после ее освобождения от британского владычества увеличилась. А мода этой страны стала больше влиять на мировые подиумы. Возможно, главная причина — успех иконы стиля Индиры Ганди».

В бельевом стиле

Виктория Толстоганова «Кинотавр». 2019 г. Лайма Вайкуле Лайма Вайкуле. 1997 г. Фото: РИА Новости

«Желтенькое платье в бельевом стиле, который обожали в свое время и Лайма Вайкуле, и Алена Свиридова. Платья-комбинации очень типичны для 90-х годов прошлого века. В 1930-х многие голливудские звезды тоже носили подобные наряды, только из ткани побогаче. У Виктории шелковый креп, он хорош в драпировках и прекрасно подходит для шлейфов. Актриса избегает увесистых украшений, браслеты, бусы или цепочки выбирает тоненькие, почти незаметные».

Для отдыха у моря

«Белое летнее платье Толстогановой очень идет. Оно скромное, неяркое. И вообще практически все наряды этой актрисы однотонные. Она сторонница таких решений. Возможно, Вика по природе своей застенчивый человек, который не хочет привлекать лишнего внимания. Платье в стиле сафари имеет накладные карманы. Это идеальный вариант для отдыха у моря, встречи с поклонниками. А яркая сумочка цвета бирюзы — очень интересное дополнение».

Виктория Толстоганова «Кинотавр». 2019 г. Фото: риа новости Виктория Толстоганова «Кинотавр». 2019 г. Фото: Starface.ru

Акцент на плечи

«На красной дорожке актриса появилась в красивом комбинезоне, который подчеркивает довольно широкие плечи и тонкую талию. В руке у Вики желтый клатч. На мой взгляд, клатч подобного оттенка здесь ни к чему, я бы советовал черный или белый. Фасон таких комбинезонов пришел из 1930-х годов. И вернулся в моду в 1970-е: открытая спина, небольшой хомутик на шее, который держит комбинезон, — это изобретение Эльзы Скиапарелли. Широкие брюки Вике идут, они создают впечатление длинного платья. Ничего сверхъестественного в этом наряде нет, но в целом неплохо».

Джинсы не нужны

«Вика снова с мужем. Алексею идут темные брюки в сочетании с такой футболкой. А выход Толстогановой в клетчатом жакете с поясом и в джинсах мне кажется неверным ходом. Джинсы здесь совершенно не нужны, особенно такие банальные, вытертые, голубого цвета. Их лучше отвезти на дачу. Я бы посоветовал черные или белые брюки, они выглядели бы более гармонично. А такие джинсы даже в сочетании с модным жакетом — это стиль casual. Не для красной дорожки».

Виктория Толстоганова с мужем Алексеем Аграновичем С мужем на презентации онлайн-кинотеатра KION. 2021 г. Фото: personastars.com Виктория Толстоганова «Кинотавр». 2020 г. Фото: РИА Новости

Прогуляться летом

«Довольно обтягивающая фигуру трикотажная майка и юбка до колена — летний наряд, весьма традиционный вариант. Больше подходит для прогулок. Вика знает, что у нее широкие плечи, как у спортсменки-пловчихи. Чаще она их скрывает, но иногда подчеркивает. Длина юбки идеальна. Толстоганова демонстрирует лучшую часть своих ног».

Для третьего брака

Виктория Толстоганова «Кинотавр». 2019 г. Фото: Starface.ru Валентина Талызина Валентина Талызина в фильме «Вечерний свет». 1976 г.

«Если говорить о внешних данных Толстогановой, то она также напоминает мне актрису Валентину Талы­зину лет сорок назад. Один тип лица, а Талызина в молодости была признанной красавицей. Воздушное белое платье одобряю. Обычно так одеваются женщины, вступая в свой третий брак. Если вы в 50 лет встретили вновь первую любовь — одноклассника, однокурсника или поклонника юных лет, вот так можно одеться на свадьбу с ним. Или нарядиться на крестины ребенка, на юбилей мужа, на день рож­дения сына или дочки. Этот комплект достоин стать примером для наших читательниц. У Вики здесь хорошенькие туфли. Украшение на шее стильное, но скромное, не вычурное».

Не для праздников

«Отношения с супругом у Вики хорошие, они часто выходят в свет вместе. Я это подчеркиваю: далеко не все актрисы появляются на мероприятиях со своими мужьями. А здесь супруг во всем поддерживает свою жену. Это видно. Вика надела пиджак в стиле оверсайз — размера мужа, может быть, с его плеча. Белый топик одобряю, серые джинсы — нет. Джинсы для кинопремьер и фестивалей — неподходящая одежда. Их лучше оставить для будней, а не для праздников».

Виктория Толстоганова с мужем Алексеем Аграновичем С мужем на «Кинотавре». 2020 г. Фото: photoxpress.ru Виктория Толстоганова На премии «Восток — Запад. Золотая арка». 2019 г. Фото: Starface.ru

Заниматься борьбой

«Костюм розовато-телесного цвета в стиле оверсайз, с огромными рукавами и подкладными плечами, подхваченный поясом на талии. Широкие брюки, сверху жакет, больше похожий на куртку, в которой можно заняться каким-либо видом борьбы. Например,айкидо. Виктория любит такие фасоны. Мода оверсайз «попала» в ее струю.Также наша героиня обожает однотонные решения. Подчеркиваю, в ее гардеробе нет ничего с большими цветами или яркими узорами».

Благочестивый разрез

«Виктория в окружении Маши Шалаевой и Любы Аксеновой, которые показывают стройные ножки. Хочу похвалить Вику, выбравшую длинное платье: на фоне более молодых актрис она выглядит достойно. Девушки предпочли красный и модный цвет фуксии, а у Вики красивый белый. Снова объемные рукава с напуском в народном стиле. Разрез я бы назвал благочестивым: нога показана, но неприличного в этом нет».

Виктория Толстоганова с Марией Шалаевой и Любовью Аксеновой С Марией Шалаевой и Любовью Аксеновой на «Кинотавре». 2019 г. Фото: Starface.ru Виктория Толстоганова На премьере фильма «Выше неба». 2019 г. Фото: РИА Новости

Элегантность 30-х годов

«На этом фото мы видим актрису в элегантном женственном платье в стиле конца 30-х годов ХХ века. Так одевались многие актрисы и светские леди перед Второй мировой войной. Подкладные плечики, чуть завышенная линия талии и длинная узкая юбка. Платье подчеркивает изящный изгиб фигуры. Правильно, что Вика выбрала обувь с заостренным носиком».

Ретро из ХХ века

«Мне нравится этот ретрообраз. Зеленоватый цвет Вике идет. Это то, что обычно называют английский костюм, который носится с белой блузкой. Такие комплекты были популярны в середине ХХ века. Многие наши мамы и бабушки имели в гардеробах подобные наряды. В этом нет нового, но мода не всегда стремится к новизне. Лично я поддерживаю тех, кто одевается в ретростиле 50-х годов».

Виктория Толстоганова «Кинотавр». 2019 г. Фото: Starface.ru Виктория Толстоганова На премьере сериала «Медиатор». 2021 г. Фото: РИА Новости

Не на премьеру

«Типичный комплект в стиле casual. Виктория в джинсах, черном жакете и с желтой сумкой через плечо. Я прекрасно отношусь к стилю casual и совершенно не против джинсов, но их не надо носить на премьеры фильмов, на красные дорожки. Как вариант каждодневной одежды они великолепны».

Деним на красной дорожке

Виктория Толстоганова «Кинотавр». 2018 г. Фото: Филипп Гончаров Алена Свиридова Алена Свиридова. «Кинотавр», 2020 г. Фото: Starface.ru

«На этой фотографии Виктория как две капли воды похожа на Алену Свиридову. Толстоганова именно с такой прической, в аналогичных темных очках чаще всего появляется на публике в последнее время. Вика опять выбрала широкие брюки, она очень любит их. Джинсовая куртка, черный топик, яркая сумочка кросс-боди на длинном ремешке в стилистике 70-х. Я снова расстроен — деним на красной ковровой дорожке... От него нужно отказываться, это в корне неправильно».

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии