Анастасия Калашникова: «Если вы не высыпаетесь, организм будет брать энергию из еды»

Fashion & Beauty

1147 Просмотры Откликов

Анастасия Калашникова. Фото Анастасия Калашникова Фото: из личного архива Анастасии Калашниковой

Актриса сериала «Триада 2» на ТНТ рассказала, почему пришла к интервальному голоданию, от каких продуктов интуитивно отказалась и как сон помогает ей похудеть.

— Настя, к первому сезону сериала «Триада» вы усиленно готовились, тренировались, чтобы сделать тело рельефным. Ведь ваша героиня — танцовщица и должна быть в идеальной форме. Во втором сезоне она уже мать двойни. Вас попросили поправиться?

— В отличие от первого сезона, когда времени на подготовку было достаточно, на этот раз мне позвонили и сказали: «Через месяц начинаем снимать»

А я вернулась с отдыха, на котором похудела, «подсушилась». В общем, не выглядела как мать двоих младенцев. И понимала, что наши прекрасные мамочки после просмотра сериала меня просто съедят. Ну не бывает такой фигуры сразу после родов! А костюмеры еще подобрали мне одеж­ду, где виден мой плоский живот с косыми мышцами. Я их спрашиваю: «Вас не смущает, что моя героиня недавно родила двойню? При всем желании она не может иметь такой идеальный живот». В результате сценаристы, которые всегда были на площадке, настояли на переодевании: мне дали огромный бюстгальтер и балахон, который закрывал фигуру. Так что все решила одежда, поправляться не понадобилось. У меня же круглое лицо, его не спрячешь. Оно за меня сыграло роль мамы двоих детей. (Улыбается.)

— В последнее время вы стали придерживаться интервального голодания. Как вы к этому пришли?

Анастасия Калашникова «Еще недавно из всех косметических средств у меня был только детский крем. И меня многие осуждали за это. Я послушалась и купила крем подороже, для взрослых девушек!» Фото: из личного архива Анастасии Калашниковой

— Я просто решила довериться своему организму и стала питаться интуитивно. У меня нет определенного режима, но в целом получается, что я следую системе 8/16, когда на протяжении восьми часов ем, а остальные шестнадцать — закрываю рот на замок. Причем в дневное время не ограничиваю себя: ем все, что хочется. Бывают дни, когда из-за работы могу нарушить режим, но я себя за это не ругаю. Я вообще дала себе установку получать от жизни удовольствие. В результате нахожусь в такой форме, которая меня полностью устраивает. Хотя в последнее время спортом не занимаюсь.

— Почему?

— После карантина никак не могу взять себя в руки, если честно, просто лень. Но я обязательно возобновлю тренировки. Физическая активность нужна, она дает энергию.

— Во сколько вы завтракаете и ужинаете?

— В восемь вечера у меня последний прием пищи. А завтракаю обычно в двенадцать дня. И это время мне идеально подходит. Раньше жила с установкой, что завтракать надо сразу после пробуждения. Есть не хотелось, но я все равно впихивала в себя кашу или яичницу. Ведь все вокруг твердили: самый важный прием пищи — утренний. Но я позволила себе отказаться от этого наконец. Ем только тогда, когда хочет организм. Теперь мне достаточно двух-трех приемов пищи в день, в зависимости от моих ощущений. Еще, конечно, важен сон. Я заметила, что если не высыпаюсь, то пробуждаюсь с каким-то нездоровым чувством голода. Вроде вечером плотно поела и не должна так сильно хотеть подкрепиться. Уже потом поняла, что организм во время сна не восстановился, не накопил энергию и пытается брать ее из другого места. Мне нужно минимум 7—8 часов сна, чтобы чувствовать себя хорошо.

— Питаясь интуитивно, вы похудели?

— Фишка в том, что я даже перестала взвешиваться. Договорилась с собой, что мне это не нужно. Решила не ставить рамок, которые трудно соблюдать. И ни в коем случае себя не ругаю за нарушения режима и не переживаю по поводу веса. Вот раньше я все время жила в напряжении: «Этого и этого мне нельзя, у меня есть неделя, чтобы скинуть два килограмма». Организм все время испытывал стресс. И вместо того, чтобы худеть, я, наоборот, набирала вес. Сейчас я спокойна, а мое тело в отличной форме.

— Но все-таки от каких-то продуктов отказались?

— Я перестала пить кефир, йогурт, ряженку, молоко. Пропало желание. А раньше по привычке покупала молочные продукты, потому что мне еще в детстве внушили, что они необходимы. Я заметила, что больше стала есть овощей, зеленых салатов. И мой организм, видимо, понял, в чем кайф, и отказался от привычных продуктов. Спасибо маме, что в детстве не приучала меня к сладким напиткам, даже в чай сахар не клала. Сейчас я равнодушна к сладкому, но если захочется шоколада — съем и не буду себя за это ругать. Что касается соли, то в нашей семье всегда считалось, что соль и так присутствует во многих продуктах и лишний раз солить еду не стоит. И я привыкла к несоленой пище. Теперь в санаториях, куда иногда езжу на детокс-программы, выбираю бессолевую диету. Мне это очень легко дается.

Анастасия Калашникова «У меня нет определенного режима, но в целом получается, что я следую системе 8/16, когда на протяжении восьми часов ем, а остальные шестнадцать — закрываю рот на замок» Фото: из личного архива Анастасии Калашниковой

— Часто ездите в детокс-клиники?

— У меня мама любит подобные курсы, а я езжу за компанию. Хотя мне очень нравится состояние после посещения таких мест: становишься легче, чище, свежее. После детокс-программы даже мысли о фастфуде не возникает. Мне кажется, что всем нужно обязательно проходить детоксикацию организма хотя бы раз в год.

— Во время нашей прошлой беседы вы сказали, что весь ваш уход за собой — детский крем…

— Да! И меня многие осудили за это. Так и сказали: «В твоем возрасте нужно использовать другие средства!» Я послушалась и купила крем подороже, для взрослых девушек. (Улыбается.) Но особой разницы не увидела. Еще у меня появился нефритовый ролик для массажа лица. Перед съемками пользуюсь тканевыми масками и патчами. Пожалуй, это все. Да, недавно открыла для себя профессиональный массаж лица. К сожалению, посещать косметолога часто не получается, поэтому какого-то заметного результата от процедуры я не увидела. Но первый шаг в сторону салона красоты сделан. (Смеется.)

Галина Безрук: «Интервальное голодание помогло вернуть идеальный вес»

Галина Безрук. Фото Галина Безрук Фото: из личного архива Галины Безрук

Впервые об интервальном голодании звезда сериала «ИП Пирогова» услышала год назад. «Я искала в интернете интересные рецепты с полезными продуктами и наткнулась на иностранный блог, в котором была вся информация о системе 8/16. В общем, меня эта история заинтересовала, и я решила попробовать. Тем более у меня уже выработалась привычка после семи вечера не есть. А если утром завтракать не в 9 часов, как у меня было заведено, а в 11, то получается полноценное интервальное голодание. И вот эти два часа, которых мне не хватало, дали результат, — говорит Безрук. — Да, утром я ощущала голод, но он был не сильный. Зато я понимала, что в 11 утра смогу полноценно поесть, не ограничивая себя в размерах порции и калорийности продуктов. Обедаю я через 4—5 часов. И до семи вечера еще чем-то легким перекусываю, чтобы спокойно продержаться 16 часов, не испытывая сильного голода. Такой режим оказался для меня очень подходящим».

Ольга Орлова: «Спать надо правильно»

Ольга Орлова. Фото Ольга Орлова Фото: из личного архива Ольги Орловой

«Моя любимая домашняя косметическая процедура — сон. Дело в том, что я хорошо высыпаюсь только в полной темноте. Специально создала для этого все условия. На окнах у меня рольставни, не пропускающие свет. Если приходится ночевать вне дома, спасает повязка на глаза. В идеале, чтобы выспаться, мне надо часов девять. И еще на ночь обязательно открываю окно. Обычно сплю под теплым одеялом, а голова в холоде. Окно у меня открыто даже зимой в морозы. Летом спасает кондиционер. Сын Артем в шутку даже предлагает пользоваться моей комнатой как холодильником».

Наталья Давыдова: «из-за недостатка сна выделяется гормон стресса»

Наталья Давыдова. Фото Наталья Давыдова Фото: из личного архива Натальи Давыдовой

«Именно во сне мы худеем. Минимум, необходимый для стройности, — семь часов ночного сна. Когда нам не хватает сна, мы чувствуем себя уставшими и хотим получить недостающую энергию из пищи. В организме выделяется гормон стресса, кортизол, который, в свою очередь, провоцирует выработку грелина — гормона, стимулирующего аппетит. «Ложиться нужно сегодня, просыпаться завтра» — это правило такое же фундаментальное для женского здоровья, как и здоровая еда».

Стильно спортивно: 5 причин купить смарт-часы

0