ЖенскийЖурнал

595 Просмотры Откликов

Актриса поделилась с WomanHit.ru своими секретами красоты

Анна Котова-Дерябина снялась в большом количестве фильмов и сериалов. За плечами артистки десятки самых разных ролей и образов, при этом очаровательная блондинка за годы активной работы практически не изменилась. Да и во время самоизоляции нашла способы поддержания своей красоты

Артистка поделилась с читательницами WomanHit.ru секретами молодости и свежести.

- Анна, в период самоизоляции для многих девушек стало настоящей проблемой привести себя в порядок, когда салоны красоты закрыты. У вас возникали какие-то трудности в связи с этим?

- Маникюр и педикюр я сама себе давно научилась делать. Умею делать это вполне нормально. Уход за лицом, за телом у меня и до карантина был в основном домашний — я знаю много всяких приспособлений, средств и техник массажа. Единственное, что я не могла ходить на массаж тела, но я думаю, он будет потихонечку возвращаться в мою жизнь. Волосы у меня были покрашены для одного проекта, но все смылось, надо уже снова краситься, так как начнутся дополнительные съемки. Некоторые, я знаю, делали это дома, по рекомендациям. Но поскольку мне нужно вернуться в тот цвет, который был в проекте, я не рискну выполнить такую процедуру самостоятельно.

- Недавно на одном из телеканалов вышел проект с вашим участием «Сидя дома». Вы к нему как-то особо готовились с точки зрения внешнего вида?

- С момента, как меня позвали в проект, до самого съемочного дня прошло буквально 2—3- дня, так что никаких специальных перемен во внешности не произошло. Готовилась подручными средствами, снималась ведь я у себя дома. Грим, костюм — все, что умеешь, то и делала. Кудри вот я теперь научилась себе накручивать быстрее за эти два месяца. Ожогов много получила на пальце от плойки. Ну ничего. Прически разные научилась делать. Такие вот навыки гримера у меня за эти два месяца появились.

Во время самоизоляции актриса освоила навыки гримера и научилась самостоятельно накручивать кудри

- Вы упомянули, что используете всевозможные средства по уходу за лицом. Расскажите, какие именно?

- У меня есть вакуумные баночки для лица. Они присасываются к коже, и ими можно проводить по массажным линиям. Я обучалась на специальных марафонах, как это все правильно делать. Во время самоизоляции я также приобрела игольчатый валик на ручке. Ты крутишь им, и за счет маленьких иголочек происходит такое легкое иглоукалывание — кровь начинает лучше циркулировать. Отличная вещь, мне очень понравилось.

- А откуда вообще взялась идея посещать подобные марафоны?

- Ну просто это альтернатива похода к косметологу, которого надо посещать каждый месяц, и это, порой, дорогостоящее удовольствие. Меня в какой-то момент это заинтересовало, я увидела, по-моему, ссылку на статью, где рассказывалось, что можно ухаживать за собой без инъекций и так далее. Более здоровый способ. Я стала изучать его. Конечно, подобная методика требует постоянной работы. По-хорошему, нужно каждый день делать, не пропускать. Это не то, что ты пришла один раз, сделала ботокс — и отдыхай себе год. Но, с другой стороны, все натурально и не принесет никакого вреда.

- А вы никогда не пробовали колоть ботокс?

- Ботокс я не колола — вроде не было надобности. Надеюсь, и не нужно будет еще долго со всеми этими уходами. Я делала себе уколы плазмолифтинга несколько лет назад. Эффект классный, ничего не могу сказать. Но потом получилось, что мне понравилось ухаживать за собой без уколов. Пусть это даже твоя плазма. Сейчас я иду таким путем, мне подходит. Я знаю, что плазму колют для роста волос и от выпадения — вроде тоже помогает. Но опять же, каждый выбирает сам. Надо смотреть по ситуации и по надобности, а также важно, у кого ты это делаешь. Не у Люси на кухне, а где-то в проверенных безопасных условиях.

- А как вы поддерживаете красоту тела? Диеты пробовали?

- Я то худею, то поправляюсь, потом опять худею и поправляюсь. Не то что бы много: в год килограммов пять. Они не особо видны, но я их вижу. Честно говоря, я пыталась вести такой образ жизни, чтобы у меня не было колебания веса, но пока не выходит. Если возникает период застоя в работе или какая-то стрессовая ситуация, я в эти периоды больше ем и, соответственно, поправляюсь. Но я решила, что в этом нет ничего криминального. Если у тебя стресс, а ты себя изнуряешь еще и диетами, то становится еще хуже — потом ты наберешь в два раза больше. Хотя есть люди, которые умеют держать вес, вести ЗОЖ и придерживаться здорового питания. Они так живут, и у них получается так жить всегда. Я этими людьми восхищаюсь, но не являюсь таковой. Я могу вести подобный образ жизни, если надо похудеть, например, для проекта. А вообще для обычной жизни эти лишние килограммы я бы, может, и не убирала, мне так комфортно. Я на самоизоляции чуть-чуть поправилась, потому что не особо двигалась. Сейчас будем худеть обратно.

Анна признается, что не всегда может вести здоровый образ жизни

- Ну а спортом занимаетесь? Может, у вас есть беговая дорожка дома?

- Нет, беговой дорожки нет, хотя я знаю, что многие приобретали в период самоизоляции. Я знаю, что побегаю три дня, а потом заброшу — я такая ленивая. (Улыбается.) Но я во время карантина старалась хоть немного пройтись. Помимо того, что ходила в магазин или мусор вынести. Ходила по дворам, минут по 40. Надо же воздухом дышать! А что делать?

0