
Ингредиенты
| Куриное бедро большое |
2 шт. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Чёрный перец (свежемолотый) | 0,5 ст. л. |
| Картофель | 2 шт. |
| Перец чили зеленый и красный |
2 шт. |
| Имбирь небольшой |
1 кусок |
| Лук зелёный небольшой |
1 пучок |
| Шампиньоны | 100 г |
| Вешенки | 100 г |
| Пиво светлое |
0,5 л |
| Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Шаг 1
Курицу порезать на куски, сложить в миску, добавить крахмал и активно перемешивать в течение 3 минут, затем крахмал смыть под проточной водой.
Шаг 2
Добавить соевый соус и черный перец, перемешать и отставить на 15 минут.
Шаг 3
Чеснок и имбирь нарезать крупно, а перец чили — на средние кусочки
Шаг 4
Перья лука разрезать на зеленую и белую части, затем нарезать их отдельно на крупные куски.
Шаг 5
В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить на среднем огне, помешивая, белую часть лука, чеснок и имбирь в течение 3—4 минут.
Шаг 6
Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные пластинами шампиньоны, вешенки целиком и обжаривать 3 минуты, добавить курицу, залить пивом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15—20 минут.
Шаг 7
Добавить чили и тушить 3 минуты.
Шаг 8
Положить оставшийся лук и отключить огонь.
Комментарии