Бедра куриные по-китайски

ЖенскийЖурнал

215 Просмотры Откликов

Бедра куриные по-китайски. Фото Бедра куриные по-китайски Фото: Legion-Media
3 порции

Ингредиенты

Куриное бедро
большое
2 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Чёрный перец (свежемолотый) 0,5 ст. л.
Картофель 2 шт.
Перец чили
зеленый и красный
2 шт.
Имбирь
небольшой
1 кусок
Лук зелёный
небольшой
1 пучок
Шампиньоны 100 г
Вешенки 100 г
Пиво
светлое
0,5 л
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1

Курицу порезать на куски, сложить в миску, добавить крахмал и активно перемешивать в течение 3 минут, затем крахмал смыть под проточной водой.

Шаг 2

Добавить соевый соус и черный перец, перемешать и отставить на 15 минут.

Шаг 3

Чеснок и имбирь нарезать крупно, а перец чили — на средние кусочки

Шаг 4

Перья лука разрезать на зеленую и белую части, затем нарезать их отдельно на крупные куски.

Шаг 5

В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить на среднем огне, помешивая, белую часть лука, чеснок и имбирь в течение 3—4 минут.

Шаг 6

Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные пластинами шампиньоны, вешенки целиком и обжаривать 3 минуты, добавить курицу, залить пивом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15—20 минут.

Шаг 7

Добавить чили и тушить 3 минуты.

Шаг 8

Положить оставшийся лук и отключить огонь.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии